Рецепт чебуреков, которые всегда получаются

Дата публикации: 31.10.2019

Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой, мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его на кефире. Вкусные пирожки с мясной или любой другой начинкой знают и любят многие, если не все!

Единственный недостаток чебуреков — жарка на сковороде с большим количеством масла, которое потом невозможно отмыть от плиты и кухонных стен. А что, если запечь их в духовке? Удивительно, но изделия получаются ничем не хуже жареных, а времени на приготовление уйдет в два раза меньше.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Свиной фарш — 300 г
Лук — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте, затем добавьте масло, повторите.
  2. Воду слегка подогрейте и посолите. Влейте в муку, замесите тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  3. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  4. Тесто разделите на порционные одинаковые кусочки и каждый тонко раскатайте.
  5. Выложите начинку, края соедините с помощью вилки.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите чебуреки. Смажьте изделия взбитым яйцом, по желанию можете присыпать тертым сыром. Закройте чебуреки фольгой так, что бы она не касалась изделий.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Общее время запекания — 30 минут: 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

В 2018 году стилисты предлагают женщинам за 40 сделать именно эти стрижки. Срочно узнай...

Женщинам часто хочется чего-то нового, чтобы развеять рутину и освежить свой образ. А что может подойти для этого лучше, чем новая стрижка? И новый...

Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной...
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также...

Не только свежее дыхание: 13 скрытых возможностей ополаскивателя для рта

Современный человек буквально помешан на гигиене. По крайней мере, даже в сравнении с предыдущим поколением. Большинство молодых людей не выйдут из дома без дезинфицирующей...

Рецепт куриных рулетиков на сковороде — сочные и нежные

О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых...