Рецепт домашнего бисквитного торта: ягодный взрыв со вкусом маскарпоне

Дата публикации: 30.04.2020

Рецепт домашнего бисквитного торта: ягодный взрыв со вкусом маскарпоне
Как же хочется ощутить летнее тепло на коже, пройтись по зеленой поляне и собрать горсть свежих ягод. Приблизить лето мы не можем, но постараемся помочь ощутить его вкус. Для этого всего лишь нужно испечь нежный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами.

Этот десерт подойдет тем, кто любит не слишком сладкие торты. Приятная ягодная кислинка прекрасно сочетается с легким сливочным кремом. Чтобы коржи были более влажными, их можно пропитать сахарным сиропом. При желании в пропитку добавьте немного ликера, это сделает торт ароматнее.

Ингредиенты

Сахар — 250 г
Яйцо — 5 шт.
Пшеничная мука — 160 г
Ягоды — 350 г
Сливки — 300 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Сгущенное молоко — 100 г
Черный шоколад — 100 г

Приготовление

    1. Взбейте яйца и 150 г сахара до увеличения объема. Аккуратно введите просеянную муку, перемешивая венчиком снизу вверх.Рецепт домашнего бисквитного торта: ягодный взрыв со вкусом маскарпоне
    2. Переложите тесто в разъемную форму диаметром 22 см, дно которой выстелите пергаментом. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 30–40 минут.Рецепт домашнего бисквитного торта: ягодный взрыв со вкусом маскарпоне
    3. Проварите свежие или замороженные ягоды с оставшимся сахаром до его полного растворения. Взбейте миксером маскарпоне, сгущенное молоко и 200 мл самых жирных сливок (33 %).
    4. Остывший корж разделите на 3 коржа. На первый корж выложите часть ягод и покройте слоем крема. То же проделайте с остальными коржами. Отправьте торт на ночь в холодильник.Рецепт домашнего бисквитного торта: ягодный взрыв со вкусом маскарпоне
    5. Нагрейте 100 мл сливок жирностью 20 % до 70 градусов, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Украсьте торт получившимся ганашем с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета.Рецепт домашнего бисквитного торта: ягодный взрыв со вкусом маскарпоне
С первого взгляда видно, что бисквитный торт с ягодами вкусен до неприличия. Несмотря на простоту приготовления, десерт выглядит очень празднично. Даже самый сытый гость захочет попробовать кусочек.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкус из детства – простой и быстрый рецепт домашних беляшей

Вкус из детства – простой и быстрый рецепт домашних беляшей

Пышные беляши – отличная идея для сытного перекуса! Не стоит злоупотреблять такой пищей, но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-то сочным и ароматным....
Краковский сырник

Краковский сырник

Тип: Десерты Время: 160 минут Сложность: Сложно Порций: 10 Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка...

7 простых способов убрать живот без диет и спортзала

Чтобы получить привлекательный плоский живот, многие живут в фитнес-зале и хрустят капустными листьями, запивая их пробиотиками. Нет вопросов: это здоровый и правильный путь к...
10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Горячее, салаты, закуски, десерты и напитки для самой весёлой ночи в году. 1. Куриные рулеты в беконе с сыром и ветчиной Ингредиенты 4 половинки куриных грудок без...
Пирожное с кокосовой стружкой

Пирожное с кокосовой стружкой

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 6 Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об...