Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Дата публикации: 30.10.2019

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!

Дрожжевой яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ КРОШКИ

    • 200 г сахара
    • 120 г сливочного масла
    • 150 г пшеничной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.
    2. В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешай.
    3. Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.
    4. Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы подошло.
    5. Очисти от кожуры яблоки, вырежи у каждого сердцевину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче.
    6. Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
    7. Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.
    8. Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них одинаковые колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.
    9. Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см.
    10. Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.
    11. Сложи лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.
    12. Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
    13. На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.
    14. Смажь форму для пирога сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.
    15. Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
    16. Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
    17. Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяй зубочисткой.
    18. Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Классические рецепты очень вкусного салата оливье к Новому году 2018

Какое сегодня хорошее настроение. Ведь скоро мы будем праздновать Новый год 2018. Отличный повод, чтобы собраться за праздничным столом со своими близкими и родными....

40 блюд, которые обязательно должна уметь готовить каждая женщина

Слишком много людей, вступая в пятый десяток, не могут похвастаться большим набором кулинарных шедевров. Но каждая девушка должна уметь готовить не менее 40 различных...
Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень...

Салаты. Вкусные рецепты праздничных салатов.

Быстрый салат на праздник! Просто и вкусно на стол от ДОБРОФЛОТА! https://www.youtube.com/watch?v=xs7QmzYed60 Салат Праздник Вы БУДЕТЕ Готовить его на Все Праздники! https://www.youtube.com/watch?v=qUIRkvfp50w Салат Мужской Каприз,Шикарный Мясной салат...

Самоподдерживающийся костер, который горит 10–14 часов: сам в себя подбрасывает дрова. Выспаться и согреться...

Посидеть вечером у приятно потрескивающего костра хочется в любом, даже самом коротком туристическом походе. Тепло костра помогает нам приготовить пищу и согревает холодными ночами, но поддерживать...