Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!

Дата публикации: 22.08.2018

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

Куриное филе -1 кг
Помидор — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Паприка — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Сметана — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
  3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
  4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
  5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
  6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
  7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно…

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как разделать курицу

Как разделать курицу

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые...

9 мифов о питании, которые давно пора оставить в прошлом

Пальмовое масло очень вредное, глутамат натрия вызывает привыкание, а картофель и вовсе подлежит изгнанию из рациона — изо дня в день мы слышим эти, казалось бы, простые истины. Мы собрали самые популярные мифы о еде...
Куриное филе в стиле "Капрезе"

Куриное филе в стиле «Капрезе»

Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой...

Запеканка из цветной капусты

Тип: Завтраки Время: 25 минут Сложность: Легко Порций: 4 Мы спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты. Запеченная капуста с сыром — это не...

Сколько продуктов нужно съесть, чтобы получить суточную норму витаминов

Всем известно, что фрукты и овощи полезно есть каждый день. Но мало кто может сказать, сколько именно их нужно употреблять, чтобы получить необходимые витамины. Кроме того, есть...