Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!

Дата публикации: 22.08.2018

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

Куриное филе -1 кг
Помидор — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Паприка — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Сметана — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
  3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
  4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
  5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
  6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
  7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно…

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Огородные хитрости: выращиваем рассаду огурцов в "домиках" без крыши

Огородные хитрости: выращиваем рассаду огурцов в «домиках» без крыши

Казалось бы, о выращивании рассады огурцов всем давно все известно. Однако хитроумные огородники то и дело придумывают новые методы культивирования любимого овоща, да такие,...

У каждого знака Зодиака есть своя суперсила. Какая — ваша?

Все наши любимые супергерои в мультиках, комиксах и фильмах обладают какими-то сверхспособностями. Само слово «суперсила» ассоциируется у нас с невидимостью, телекинезом и умением летать...

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку. Вам понадобится максимум 35 минут.

1. Жареный лосось с лимоном Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты 4 куска филе лосося; соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 2 столовые ложки оливкового масла; ¼ стакана белого...
Что изготовить на радость хозяйке из старых джинсов

Что изготовить на радость хозяйке из старых джинсов

У каждой из нас в шкафу есть полочки с нелюбимой или, наоборот, с очень любимой, но изрядно поношенной одеждой, которую выкинуть жалко, а носить...

Подруги пришли в салон за автозагаром, но что-то пошло не так. Теперь они похожи...

Когда лето подходит к концу, а загореть ты ещё не успел, приходится идти на разного рода ухищрения. Кто-то предпочитает пользоваться помощью солярия, а кто-то...