Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!

Дата публикации: 22.08.2018

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

Куриное филе -1 кг
Помидор — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Паприка — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Сметана — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
  3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
  4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
  5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
  6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
  7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно…

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

17 практичных идей для обустройства уютного дачного дворика

Воздух наполнился головокружительными запахами цветущей черёмухи и луговых трав, и вот уже совсем скоро наступит жаркое лето. Пора отдыха и дачного сезона! А это...
Как приготовить божественно вкусный картофель: аж 23 совета!

Как приготовить божественно вкусный картофель: аж 23 совета!

Это сейчас картофель — частый гость на наших столах! И с трудом верится, что когда-то народ, предпочитая привычную репу и редьку, предвзято относился к иностранному овощу...

Простой рецепт вкуснейших пирожков «Уплетайка»: название говорит само за себя.

Пирожки — всем нам знакомое домашнее лакомство. Казалось бы, что может быть сложного в их приготовлении, но далеко не каждая хозяйка дружит с тестом и...

Выберите свою мандалу, всмотритесь в нее — и все изменится!

Мандала - это магический рисунок, который буддисты используют для нейтрализации проблем в своем сознании. Если вас мучит какая-то навязчивая идея, вы сможете от нее избавиться, внимательно рассмотрев...
Канапе с креветками и соусом из авокадо: быстрый рецепт закуски на праздничный стол

Канапе с креветками и соусом из авокадо: быстрый рецепт закуски на праздничный стол

Канапе с креветками – эффектная порционная закуска, которая не требует больших финансовых затрат. Быстро и вкусно! Круглую основу для канапе можно вырезать из кусочков тостового...