Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе

Дата публикации: 08.04.2020

Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе
Неотъемлемая часть греческой кухни — бобовые. Среди самых популярных блюд из фасоли фасолада — это суп фасолевый с ветчиной.

Мы спешим познакомить вас с еще одним не менее эффектным блюдом — гигантес фурну. Безумно популярное угощение в греческих тавернах! Это крупная белая фасоль, которую еще за размер называют «элефандес» (слоны), запеченная с овощами и томатами.

Великолепное, богатое белком блюдо сполна насытит в пост. Может выступать и в качестве горячего основного, и в составе мезе, набора холодных закусок к алкогольным напиткам.

Ингредиенты

Фасоль — 500 г
Чеснок — 2–3 зуб.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Оливковое масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Накануне замочите фасоль, пусть размокает всю ночь. Если замочить забыли, отварите фасоль в течение получаса, а потом оставьте в той же воде на час. Откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую форму для запекания.Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кубиками сельдерей. Тушите 7 минут. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, томатную пасту и по щепотке сахара, соли, перца. Влейте 1 стак. воды, тушите под крышкой 15 минут.Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе
  3. Томатным соусом залейте фасоль, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Фольгу снимите, готовьте еще полчаса. Попробуйте фасоль: если она еще не готова, а жидкость испарилась, долейте немного горячей воды и продолжайте запекать.Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе
Запеченную белую фасоль подают с салатом из свежих овощей и сыром фета. Иногда в блюдо добавляют тонкие подкопченные колбаски. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ароматная закуска, на приготовление которой вы потратите пару минут

Вкусные и ароматные помидоры в банке станут вашей любимой летней закуской! Ингредиенты самые простые и доступные, ничего варить, кипятить или жарить не надо —...

Утром и вечером я читаю одну из этих молитв… Надежная защита от зла, врагов...

О жестокости нашего мира мы слышим постоянно… Жуткие новости по телевидению, в сети Интернет и по радио доходят до нас, вызывая негодование и возмущение....

Быстрый хлеб без замеса на французский манер

Тем, кто неравнодушен к французской выпечке, этот хлеб точно понравится. Любимым он станет и для тех, кто привык ценить собственное время. Затратить на работу...

Простой рацион питания для похудения. Минимум усилий, а на весах уже –3 кг. Ешь...

Рацион правильного питания Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...