Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир

Дата публикации: 03.03.2020

Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской.

Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир

Конечно, у каждого блюда свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир

Помимо картошки и мяса, в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует.

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,5 кг картофеля
    • 250 г грудинки
    • 300 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 3 м натуральной оболочки для колбасы
    • 2–3 ст. л. растительного масла
    • перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Хорошенько промой оболочку для колбасы.
      Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир
    2. Очищенный картофель натри на мелкой терке.
      Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир
    3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
      Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир
    4. Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.
      Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир
    5. Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
      Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир
    6. Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
      Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир
    7. Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!
      Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир
О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...
Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но ты, скорее всего, будешь удивлен, когда узнаешь, что его можно применять и в других целях,...

Как общаться с людьми, с которыми невозможно общаться

Каждый из нас встречал людей, с которыми трудно общаться. Порой хочется поскорее уйти от них подальше или просто грубо прервать. Почему эти люди такие...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...
15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

У каждого розовода есть свои персональные лайфхаки, которые помогают содержать розарий в идеальном виде. Советы эти достаточно простые – прислушайтесь к ним, и розы...