Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Дата публикации: 21.10.2019

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить котлеты практически из ничего — из чистого мяса!

Конечно, подобное предложение может напугать: «А вдруг развалятся прямо на сковороде?», «А как же вкус? Бабушка меня учила класть в котлеты всё, что вижу», «Без яиц, молока и хлеба, говорите?» Но стоит приготовить нестандартные котлетки раз — и остальные рецепты покажутся тебе сущей глупостью.

Скорее запоминай как сделать котлеты сочными, пышными и нежными без лишней возни и ингредиентов! Рецепт-находка для всех, кто на диете и следит за собственным здоровьем.

Сочные котлеты из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг мяса (для фарша)
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 50–100 мл холодной воды
    • соль, перец по вкусу
    • панировочные сухари
    • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.
    2. Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.
    3. Чтобы диетические котлеты получились пышными и сочными, фарш необходимо отбить (достаточно 2–3 минут). Для этого возьми фарш в руки и с небольшим усилием брось обратно в миску. Каждый раз старайся захватывать новую порцию мяса, чтобы абсолютно весь фарш обогатился кислородом, а будущие котлеты стали еще вкуснее.
    4. Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.
    5. Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц, молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом — неземное блаженство, как ни крути!

Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов. Очень многое из этого вы точно не пробовали....

1. Классическая запечённая картошка Ингредиенты 4 крупные картофелины; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 30 г...
Формирование томатов в теплице и открытом грунте: инструкции и схемы

Формирование томатов в теплице и открытом грунте: инструкции и схемы

В большинстве случаев без правильной формировки куста помидора не удается получить хороший урожай. Чтобы зеленые питомцы вас не разочаровали, в течение вегетационного периода их...

17 самых сумасшедших и безумных примеров доморощенного автотюнинга

Многие автолюбители просто обожают тюнинговать свои машины. Да что там машины, все мы уже более-менее привыкли к тюнингу мотоциклов и даже велосипедов. Но ребята из этой подборки...

Баранья нога, запеченная в духовке с овощами, картофелем и айвой — в фольге или...

Баранья нога, запеченная в духовке - рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и...
Как вырастить финиковую пальму из косточки. Простая инструкция.

Как вырастить финиковую пальму из косточки. Простая инструкция.

В настоящее время комнатная пальма пользуется большой популярностью, поскольку растение выглядит великолепно и престижно, однако цены на такое великолепие кусаются. Что делать, если хочется экзотическую пальму,...