Рецепт котлет без хлеба

Дата публикации: 10.10.2019

Казалось бы, что нового может быть в приготовлении котлет. Каждая хозяйка умеет их готовить и у каждой припасены какие-то свои хитрости. Я тоже так думала, пока не узнала этот рецепт. Таких сочных котлет ты еще не пробовал. На вкус как люля-кебаб, только приготовленные дома и на сковородке. В целом, что говорить, это нужно приготовить и попробовать.

Мы делимся с тобой простым рецептом вкусных котлет по-цыгански.

Как пожарить котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША

    • 2 кг свинины
    • 1 кг лука
    • 1 яйцо
    • 3 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного молотого перца
    • растительное масло для жарки
    • свежая зелень
    • мука

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА

    • 1 луковица
    • 1 веточка укропа
    • 3 ст. л. уксуса
    • 3 ст. л. воды
    • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для котлет лучше всего брать свинину средней жирности. Мясо и лук пропусти через мясорубку. Смешай всё.
    2. Теперь к фаршу добавь соль, перец и зелень. Также можешь добавить к мясу свои любимые специи по вкусу. Хорошенько перемешай, чтобы специи равномерно распределились.
    3. Также вбей в фарш одно яйцо, чтобы котлеты держались кучи. Вот фарш и готов. Главная фишка в том, что мы не добавляем хлеб. Такой фарш используется для приготовления люля-кебаб, и эти котлеты на вкус будут не хуже.
    4. Фарш нужно хорошенько отбить и сформировать из него котлеты. На доску или тарелку насыпь немного муки и обваляй в ней готовые котлеты. Затем отправь их на разогретую сковородку, предварительно добавив масло. Обжаривать котлеты нужно ровно 7 минут с одной стороны и 7 с другой.
    5. Пока котлеты обжариваются, приготовь маринованный лук. Он послужит прекрасной заправкой для котлет. Для этого в небольшой емкости смешай укус и воду. В этот маринад отправь нарезанный кольцами лук и измельченный укроп. Дай немного настояться.
    6. Когда котлетки зарумянятся с одной и другой стороны, можно их снимать. Так они получатся очень сочными и вкусными, хотя ты можешь жарить их и дольше, если любишь хорошо прожаренные. Готовые котлеты выложи на тарелку, сверху посыпь маринованным луком — и можно подавать на стол!

Что сказать, простые вкусные котлеты. По этому рецепту они получаются максимально насыщенными и сочными. Когда готовишь их, в доме стоит запах шашлыка. Вкус у этих котлет напоминает люля-кебаб, а с маринованным луком так вообще не отличишь. Просто попробуй, тебе обязательно понравится!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кулинарные правила

Чтобы там ни говорили, кулинария — целая наука. Свои правила и постулаты; теории, которые приходится то опровергать, то доказывать; заблуждения, в которые многие верят годами… А...

Свекровь поделилась своим рецептом запеканки. Не успела вынуть из духовки, как блюдо уже размели.

Без картофельного пюре просто невозможно представить ни один праздничный стол. Обычно его подают с разнообразными мясными блюдами. Так почему бы их не объединить? Мы хотим поделиться с...
Узнав, зачем хозяйка накрыла плиту влажными полотенцами, ты побежишь на кухню, чтобы сделать так же...

Узнав, зачем хозяйка накрыла плиту влажными полотенцами, ты побежишь на кухню, чтобы сделать так...

Чистота кухонной плиты — больная тема практически для каждой хозяйки. С каждым приготовлением пищи отчистить ее от старых загрязнений всё сложнее и сложнее. К тому же...

Рецепт сырников без муки и яиц

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками. Как приготовить вкусные нежные сырники Каждая...

Благодаря этим 5 трюкам твоя стиральная машинка всегда будет чистой и сияющей. Плесень испарилась!

Я еще помню те времена, когда в доме у меня отсутствовала стиральная машинка-автомат. Полуавтоматы, ручная стирка — всё это было не так удобно и...