Рецепт куриных рулетиков на сковороде — сочные и нежные

Дата публикации: 15.11.2019

О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых простых салатов с курицей до оригинального куриного суфле. А любителям жареной сочной грудки однозначно понравится этот вариант.

Куриные рулетики с сыром и зеленью настолько привлекательны, что моментально исчезают со стола. Нежное филе в соусе особенно вкусно в горячем виде. Если вы предпочитаете более острые блюда, попробуйте добавить чеснок или ваши любимые специи, это точно придаст пикантности.

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г
Твердый сыр — 100–150 г
Куриный бульон — 250 мл
Сметана — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Зелень — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе моем и даем обсохнуть. Нарезаем каждую половинку на 3–4 части и отбиваем с двух сторон через пищевую пленку, солим и перчим.
  2. Моем и измельчаем зелень, сыр нарезаем пластинками. Отбивные посыпаем зеленью и выкладываем сыр. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками.
  3. Рулетики обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным и сливочным маслом со всех сторон. Вливаем бульон и после закипания тушим 15–20 минут.
  4. Отливаем 4–6 ст. л. бульона, даем остыть и смешиваем с мукой. В сковороду добавляем получившуюся смесь и сметану и, помешивая, продолжаем готовить до загустения соуса. Солим и перчим по вкусу.
Куриные рулетики — простое, но достойное внимания блюдо. Их можно подавать как закуску, так и второе блюдо. Рулетики отлично сочетаются с разными гарнирами и подойдут для сытного ужина.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неожиданно удачная и практичная идея переработки пластиковых бутылок

Как известно, пластик негативно воздействует на окружающую среду, если его не переработать. Вот почему каждый день появляется всё больше желающих придумать новую идею по...
Творожная шарлотка и ее совершенный вид

Творожная шарлотка и ее совершенный вид

Обычно, если дело доходит до приготовления десертов, то о выпечке говорят лишь в том случае, если остальные варианты сладостей по каким-либо причинам отпали в...

Бисквиты больше не пеку: пышнейший манник без яиц просто шикарен! Экономный и простой в...

Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Не чудо ли: отправляешь в духовку мешанину (зачастую из того, что нашлось в холодильнике),...

Белые грибы растут прямо на подоконнике! Захотел — добавил в суп, захотел — в...

Опытные грибники знают цену белому грибу: найти его сложно, аромат у него невероятный, на вкус почти как курица и стоит дорого. На сыроежки и опята...
Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!

Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!

Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому,...