Рецепт ленивой лазаньи в духовке

Дата публикации: 21.10.2019

Мои дети давно просили приготовить лазанью, насмотревшись фильма «Гарфилд» о рыжем ленивом коте — знатном любителе этого блюда. Но в моем холодильнике оказалось не так уж много продуктов для такого мудреного кулинарного проекта. А детишки требовали лакомство здесь и сейчас.

Немного пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что могу накормить всю семью! И похода в магазин не потребовалось, так как оказалось, что «ленивая» лазанья готовится мгновенно из минимального набора продуктов.

Этим рецептом я с удовольствием делюсь с тобой. Предупреждаю: эта лазанья из лаваша — опасная вещь, поскольку ты не можешь остановиться, пока всё не съешь!

Лазанья в духовке

У меня дома нашлось всего 200 г мясного фарша, но получилось всё равно очень вкусно. Не зря этот вариант относят к бюджетным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 листа тонкого армянского лаваша
    • 200 г мясного фарша
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 2 ст. молока
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 150 г твердого сыра
    • соль, перец, зелень, мускатный орех по вкусу

лазанья из лаваша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Обжаривай фарш на сковороде в растительном масле недолго, всего 4 минуты. Затем посоли и поперчи его. Готовый фарш вместе с соком выложи на тарелку остывать.
    2. Нарежь мелкими кубиками лук и помидоры и обжарь на этой же сковороде. В конце добавь немного зелени. Готовые овощи выложи на тарелку.
    3. Чтобы сделать соус бешамель, влей в кастрюлю молоко, сверху через сито просей муку. Доведи соус до кипения, постоянно помешивая. Добавь соль и мускатный орех. Нагреваясь, соус должен загустеть.
    4. В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложи один лист лаваша так, чтобы только одна его половила лежала в форме, а другая свободно свисала. Распредели по листу фарш не слишком толстым слоем. Для пикантного вкуса фарш немного присыпь тертым сыром.Ты можешь нарезать листы лаваша ровно по форме. Но поскольку это уж совсем ленивая лазанья, то просто заворачивай каждый слой половиной одного листа.

    5. Туда же аккуратно распредели 3–4 ст. л. молочного соуса бешамель для сочности. Накрой этот слой оставшейся половиной лаваша.
    6. Выложи зажарку из овощей и накрой новым листом лаваша. Проделай ту же процедуру с фаршем, сыром и соусом. Таких слоев можно сделать много, пока не закончится начинка. У меня хватило на 3 слоя.
    7. На самый верхний слой вылей оставшийся соус, распредели его равномерно и присыпь тертым сыром. Затем отправь лазанью в духовку выпекаться на 30 минут при 200 градусах. Когда появится румяная корочка — лазанья готова!
    8. Подожди немного, пока лазанья немного остынет и нарежь на кусочки. Имей в виду, что, скорее всего, это блюдо исчезнет со стола еще до остывания. Советую тебе первой схватить кусочек, иначе потом не достанется!

Готовила специально для детей, но получилось накормить всю семью, в том числе и папу. Рекомендую тебе попробовать приготовить эту лазанью. Даже кот Гарфилд был бы в восторге. Еще бы! Ведь это невероятно быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Ты можешь менять состав по своему усмотрению, например, заменить фарш грибами. В любом случае получится восхитительная лазанья в духовке.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пасхальный кулич как с картинки. 20 советов для приготовления потрясающей праздничной выпечки.

Пасхальный кулич как с картинки. 20 советов для приготовления потрясающей праздничной выпечки.

В канун больших праздников в супермаркете можно купить всё. Хитрые маркетологи и производители предлагают ассортимент, который облегчает кухонную жизнь всякой хозяйки. Можно купить не просто...

Почти 1,5 миллиона монет на баснословную сумму достали из фонтана Треви в Риме

Почти 1,5 миллиона евро достали из фонтана Треви в Риме. Во всём мире существует традиция – хочешь ещё раз вернуться в какой-нибудь город, брось в...

10 рецептов теста для тонких блинов, и все в одной статье. Сладкие, соленые, кружевные,...

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо...
Как вырастить огурцы на воде: новый эффективный метод

Как вырастить огурцы на воде: новый эффективный метод

Ароматный домашний огурец, сорванный с грядки, всегда приятно съесть. Магазинные сородичи ему не ровня. Вот только не у каждого есть возможность насладиться этим дивным овощем,...

Гастарбайтер спас 8 человек из дома в Магнитогорске до приезда МЧС

Работающий на стройке парень рано утром собирался на молитву. Услышав взрыв, он поспешил на помощь людям и еще до приезда спасателей спас нескольких жильцов...