Рецепт маринованных баклажанов с чесноком: идеальная закуска, которой хватит надолго! Пикантный вкус и волшебный аромат.

Дата публикации: 15.11.2019

Домашние закуски прекрасны тем, что их можно приготовить по поводу и без повода. Особенной популярностью на столе пользуются маринованные овощи, потому что они сочетаются буквально со всем.

Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт, достойный зваться одним из лучших в своем роде. Всё благодаря тому, что в нём маринованные баклажаны с чесноком предварительно обжариваются.

Ингредиенты

Баклажан — 6 шт.
Чеснок — 10 зуб.
Вода — 500 мл
Уксус — 150 мл
Черный перец (горошком) — 8 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Готовим маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, мёд и растительное масло. Добавьте гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Доведите до кипения и оставьте остывать.
  2. Убираем горечь из баклажанов. Пока готовится рассол, нарежьте очищенные баклажаны пластинами толщиной 1 см и каждую присыпьте солью. Оставьте их на 20 минут.
  3. Отожмите баклажаны и обжарьте на сковороде с двух сторон до полной готовности. Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками и подготовьте глубокую емкость, куда можно сложить закуску.
  4. Макайте обжаренные баклажаны в маринад и выкладывайте плотными рядами. Сверху положите несколько кусочков чеснока на каждую пластину, затем приступайте к следующему ряду. Когда используете все пластины, залейте их остатками маринада.
  5. Поставьте емкость с баклажанами в холодильник и маринуйте от 1 до 5 дней.
Ваши вкусные баклажаны будут готовы уже на следующий день, но мы рекомендуем выждать до трех дней перед употреблением, чтобы все кусочки как следует промариновались. При готовке можно использовать разные специи, а не только те, что указаны в рецепте. Если вам хочется, чтобы баклажаны получились поострее, с большой осторожностью можно добавить красный перец. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче.

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки...

Как правильно обрезать виноград – подробная инструкция для новичков

Правильная обрезка винограда – залог нормального роста и хорошего урожая. Некоторые начинающие садоводы не знают, как подступиться к этому важному процессу, но пришло время...

30 фото, демонстрирующих ужасающие последствия урагана «Ирма»

Во Флориде бушует ураган «Ирма». Из Атлантического океана на континент хлынули волны высотой 4,5 метра, а скорость ветра достигала 192 км/час. Последствия стихии ошеломляющие! Ураган...

Бесподобный торт без выпечки с печеньем. Эта начинка вскружит тебе голову! Обожаю чернослив.

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут. Выбрав рецепт этого торта без...

Очистить противень — секундное дело! 3 верных способа удаления нагара.

Вспомните, как выглядел ваш противень, когда вы его приобрели, — наверняка он был блестящий, гладкий и красивый. Но, к сожалению, через некоторое время противень,...