Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке

Дата публикации: 01.02.2020

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовкеКак вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовкеМясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриных сердечек
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. мёда
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 5 мл уксуса
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    2. Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
    3. Помести сердечки в маринад.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    4. Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
    5. Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
    6. По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    7. Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    8. Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    9. Приятного аппетита!

При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома,...

Куриное филе в сливках

Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально...

Если женщина делает это всего 6 минут в день, вскоре она становится обладательницей наиболее…

Подтянутая, округлая, упругая попа — объект желаний не только женщин, но и мужчин, ведь именно эту часть тела они признают наиболее соблазнительной! Сезон отпусков и...
Сытное постное блюдо – итальянская паста с креветками и шпинатом

Сытное постное блюдо – итальянская паста с креветками и шпинатом

Тонкие спагетти отлично сочетаются с сочными морепродуктами и листьями хрустящей зелени. Особенно вкусным этот универсальный гарнир получится, если дополнительно «приправить» его обжаренным репчатым луком,...

Молодая капуста, 3 яйца и пучок зелени… Всего 30 минут — и летнее блюдо...

В советские времена все женщины без исключения записывали хорошие рецепты блюд в тетрадки. Недавно я решила пересмотреть кулинарные записи своей мамы и нашла там...