Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке

Дата публикации: 01.02.2020

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовкеКак вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовкеМясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриных сердечек
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. мёда
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 5 мл уксуса
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    2. Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
    3. Помести сердечки в маринад.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    4. Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
    5. Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
    6. По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    7. Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    8. Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    9. Приятного аппетита!

При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочная и ароматная буженина

Сочная и ароматная буженина

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса. Буженина получается очень нежной и ароматной. Такое мясо можно приготовить на семейный ужин, а можно подать...
Как приготовить стейк - правила и степени прожарки

Как приготовить стейк — правила и степени прожарки

Любой мясоед с трудом устоит против сочного, правильно обжаренного куска говядины. К сожалению, испортить даже самую дорогую часть туши легко, поэтому домашние кулинары не...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях...

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из куриного фарша с творогом

Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Хозяйки, любящие экспериментировать, добавляют в фарш различные ингредиенты. Попробуйте приготовить котлеты из такого фарша. Ингредиенты: филе куриное – 700...
Как сделать выпечку красивой

Как сделать выпечку красивой

Выпечка — это не только вкусные изделия из теста. Это также возможность для всех поваров выразить свою творческую натуру! Предлагаем вашему вниманию 10 самых...