Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов

Дата публикации: 05.01.2020

Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов
Возможно, вы никогда не были во Франции, но наверняка знаете, что это одна из самых романтичных стран. Французы большие гурманы, а блюда французской кухни сложно назвать обычными. Поэтому салат «Французский поцелуй» обладает неким шармом не только в названии, но и во вкусе.

Закуска получается очень легкая и нежная. Великолепное сочетание продуктов и приятное послевкусие подарят вам незабываемые ощущения, совсем как настоящий поцелуй. Французский салат заслуживает вашего признания.

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 300 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Твердый сыр — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Черный перец (молотый) — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Вырезку нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле 7–8 минут на сильном огне.
  2. В мясо добавляем соль, перец и обжариваем еще пару минут. С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир.Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов
  3. Лук нарезаем кубиками, в миске смешиваем с 0,5 ч. л. соли, сахаром и уксусом. Заливаем кипятком и оставляем до остывания.
  4. Оставляем немного сыра для посыпки, остальной вместе с помидорами нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с лука.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым сыром.Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов
Мясной салат можно приготовить со свининой или курицей. Обязательно маринуйте лук, тогда вкус получается более пикантный и мягкий.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат из баклажанов с крекерами

Тип: Закуски Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4 Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером...

Всего 15 минут утром и вечером, и твое лицо будет выглядеть лучше, чем в...

Можно владеть всеми техниками макияжа и использовать для ухода за кожей дорогущие средства, но годы берут свое. И уже после 40–50 лет чем себя не мажь,...
Как засолить сельдь иваси и выучить рецепт маринада

Как засолить сельдь иваси и выучить рецепт маринада

Почему иваси — лучший вариант рыбы для засола? На это есть несколько причин. Во-первых, иваси довольно миниатюрная, вес одной рыбешки составляет не более 120...

Необычное варенье из клубники

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным. Казалось бы,...

Энергетические паразиты вокруг нас. Единственным способом защиты праны является…

Тебе знакомо чувство, когда поговоришь с человеком, а потом ощущение в голове, будто танком переехали? Или поругаешься с мужем и весь день ходишь как...