Рецепт натуральной домашней колбасы в духовке. Без оболочки!

Дата публикации: 19.11.2019

В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш выкладывают в прямоугольную форму, смазывают поверхность томатным соусом, чтобы вышла аппетитная корочка, и как есть запекают. Нередко внутрь кладут вареные яйца или овощи.

Рецепт, бесспорно, отличнейший, но мы пойдем другим путем! Используем фарш для самого стратегического продукта рабочих будней. В условиях окутанного тайной производства колбасных изделий и таких же таинственных цен на продукцию выход один — готовить колбасу в домашних условиях.

Чтобы не мучить вас долгими разбирательствами с наполнением кишок, предлагаем фарш завернуть в несколько слоев пергамента. Вместо пергамента можно использовать и рукав для запекания: также отлично держит форму.

Важно! В мясной фарш мы не добавляем ни яиц, ни булки, словом, ничего связующего. Чтобы его структура стала однородной, массу нужно как следует отбить. Достаньте фарш из миски и с размаху бросьте на стол. Проделывайте процедуру в течение 5 минут.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г
Говяжий фарш — 300 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Шампиньоны — 100 г
Твердый сыр — 2 ст. л.
Моцарелла — 100150 г
Петрушка — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо соедините в большой миске, добавьте соль, черный перец, измельченные шампиньоны. Добавьте тертый твердый сыр, зелень петрушки, тщательно перемешайте.
  2. Тщательно отбейте фарш. Затем эту массу выложите на лист пергамента, распределите, чтобы получилась прямоугольная лепешка. По центру выложите ломтики моцареллы.
  3. Подверните края пергамента, сформируйте рулет, уплотните. Тщательно защипните края фарша, чтобы сыр при выпекании не вытек.
  4. Оберните батон еще 2–3 слоями пергамента, завяжите концы, чтобы получилось подобие конфеты. Запекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовый хлебец остудите, оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Сочный, нежный и на 100 % натуральный рулет заменит любые колбасы и копчености. Не крошится, не распадается. Если мясо нежирное, дополнительно добавьте 100–200 г перекрученного через мясорубку шпика.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как из однушки сделать вместительную квартиру

Если жилплощадь кажется тебе недостаточно просторной, всегда можно поэкспериментировать. Креативный подход к ремонту квартиры будет очень кстати, особенно если место ограниченно и хочется вместить...

20 фотографий, на которые невозможно смотреть равнодушно.

Иногда за одним снимком может скрываться целая жизнь — со всеми ее радостями и горестями, достижениями и неудачами, взлетами и падениями. Победитель по жизни. Преданность. Железный человек.   Вверх. Проводы лучшего друга. Лучшее лекарство — это смех. Настоящая верность. Радость рождения. Мужчины тоже...

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHc Овсяное печенье "Фиби" за 30 минут https://www.youtube.com/watch?v=FQtnc-jQ2q0 Овсяное печенье рецепт Секрета как приготовить овсяное печенье быстро и...
Превращение сломанной вешалки в рождественский венок

Превращение сломанной вешалки в рождественский венок

Новогодние праздники всё ближе. Ты, конечно же, в скором времени начнешь наряжать елку и украшать свой дом, а может, уже и сделала это. Но...

16 фото о том, что неудачи случаются, да еще какие

У всех бывают неудачные дни, и к проблемам нужно относиться проще. Ведь, как говорится, зачем переживать за то, что решится. Ну а если не...