Рецепт натуральной домашней колбасы в духовке. Без оболочки!

Дата публикации: 19.11.2019

В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш выкладывают в прямоугольную форму, смазывают поверхность томатным соусом, чтобы вышла аппетитная корочка, и как есть запекают. Нередко внутрь кладут вареные яйца или овощи.

Рецепт, бесспорно, отличнейший, но мы пойдем другим путем! Используем фарш для самого стратегического продукта рабочих будней. В условиях окутанного тайной производства колбасных изделий и таких же таинственных цен на продукцию выход один — готовить колбасу в домашних условиях.

Чтобы не мучить вас долгими разбирательствами с наполнением кишок, предлагаем фарш завернуть в несколько слоев пергамента. Вместо пергамента можно использовать и рукав для запекания: также отлично держит форму.

Важно! В мясной фарш мы не добавляем ни яиц, ни булки, словом, ничего связующего. Чтобы его структура стала однородной, массу нужно как следует отбить. Достаньте фарш из миски и с размаху бросьте на стол. Проделывайте процедуру в течение 5 минут.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г
Говяжий фарш — 300 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Шампиньоны — 100 г
Твердый сыр — 2 ст. л.
Моцарелла — 100150 г
Петрушка — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо соедините в большой миске, добавьте соль, черный перец, измельченные шампиньоны. Добавьте тертый твердый сыр, зелень петрушки, тщательно перемешайте.
  2. Тщательно отбейте фарш. Затем эту массу выложите на лист пергамента, распределите, чтобы получилась прямоугольная лепешка. По центру выложите ломтики моцареллы.
  3. Подверните края пергамента, сформируйте рулет, уплотните. Тщательно защипните края фарша, чтобы сыр при выпекании не вытек.
  4. Оберните батон еще 2–3 слоями пергамента, завяжите концы, чтобы получилось подобие конфеты. Запекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовый хлебец остудите, оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Сочный, нежный и на 100 % натуральный рулет заменит любые колбасы и копчености. Не крошится, не распадается. Если мясо нежирное, дополнительно добавьте 100–200 г перекрученного через мясорубку шпика.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Быстрый компост в мешках: осенью закладываем, а весной вносим на грядки

Компост – любимое органическое удобрение многих садоводов и огородников. А как иначе? Доступное, полезное, эффективное, восполняющее потребность растений в микроэлементах и питательных веществах, улучшающее...
Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Этот мультфильм  я любила всем сердцем когда мне было 10 лет, буду любить его и в 100! Без всяких сомнений, мультфильм «Жил-был пес» — это шедевр отечественной...

Кабачки с грецкими орехами

Кабачки ассоциируются с летом: в эту жаркую пору они радуют нас свежим вкусом и такой желанной легкостью. Богатые полезной клетчаткой, кабачки хорошо насыщают и очищают организм....

Какой базилик выбрать: зеленый или фиолетовый. Ты удивишься, когда узнаешь, что скрывают эти душистые...

Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам...

15 записок для гениев парковки

Есть такие люди, которые по каким-то непонятным причинам оставляют свои машины в неположенном месте или в неправильном положении, перекрывая дорогу и мешая движению. И, естественно, находятся те, кто пытается...