Рецепт невероятно вкусной квашеной капусты: всего 3 дня — и блюдо готово! На заметку хозяйке.

Дата публикации: 08.11.2018

Квашеную капусту можно смело назвать одним из самых популярных и простых консервированных зимних блюд. Всё потому, что капуста хоть и весьма дешевый овощ, но очень полезный, а во время консервации свойства этого продукта только улучшаются. Хорошо, когда есть надежный погреб и дубовая бочка, но если есть только холодильник и трехлитровые банки, капуста получится тоже хоть куда!

Мы подготовили для тебя рецепт, по которому капуста квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной.

Рецепт хрустящей квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 50 г соли;
  • перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Убери с капусты верхние листы и нашинкуй тонкой и очень аккуратной соломкой. Выложи всё это в большую миску.
  2. Морковку лучше брать сочную и сладкую. Она должна быть достаточно крупной. Очисти ее и промой. Затем натри на терке и выложи поверх капусты.
  3. Посоли капусту и хорошенько перетри ее руками. У тебя должна получиться сочная масса из морковки и капусты. Мни ее, пока капуста не начнет давать сок.
  4. Теперь пришло время выбрать тару. Лучше всего использовать стеклянные банки, в них капуста останется хрустящей. Начни выкладывать капусту, тщательно приминая ее в банке руками. В процессе того, как ты будешь выкладывать капусту, ее можно чередовать с маринованными огурчиками и нашинкованным соломкой сладким перцем.
  5. Банки с капустой поставь на противень или поднос с высокими краями. Это нужно сделать для того, чтобы собрать сок, который будет выделяться из капусты. Когда в банке будет много сока, проткни капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится.
  6. После того как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, ее можно есть и использовать как в щи, так и для салатов.

Думаю, тебе понравится такая сочная и хрустящая консервация!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Невероятно красивые и простые новогодние поделки из бумажных салфеток

Невероятно красивые и простые новогодние поделки из бумажных салфеток

Бумажные ажурные салфетки – нежный, красивый и податливый материал для творчества. Из них можно сделать массу невероятных поделок – например, чудесные, миниатюрные, заснеженные ёлочки...

Что против них воюет школьник, немцы и подумать не могли

Владимир Казначеев родился в крестьянской семье 26 июля 1928. Достаточно рано лишился отца, жил с матерью, старшей сестрой Анной и младшим братом Анатолием. Рос...

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат Мимоза! Классический рецепт с консервами, пошаговый с фото видео. https://www.youtube.com/watch?v=o4_6TCliZxI Салат «Мимоза» с Рыбными Консервами https://www.youtube.com/watch?v=haDOECTlTEQ Салат "Мимоза" с сардиной в масле/Салат на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWI Салат "...
Чем кормить птиц зимой – не навреди!

Чем кормить птиц зимой – не навреди!

Сооружение вместе с детьми зимних кормушек для птиц – отличная традиция, которую напрасно стали забывать. А ведь так вы и разнообразным пернатым помогаете пережить...

17 убойных снимков, демонстрирующие странные поступки голодных людей и животных

Голод - не тетка, как безусловно, всем и так известно. Не удивительно, что именно голод толкает людей и животных на самые необычные поступки. О...