Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»

Дата публикации: 02.03.2020

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!

Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 1 ст. сметаны
    • 250 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. соды
    • мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • мак
    • грецкие орехи
    • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.
      Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»
    2. Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.
    3. Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.
    4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
    5. Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.
      Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»
    6. Выложи начинку и скатай рогалики.
      Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»
    7. Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

День этой многодетной мамы начинается в 4.30 утра

День этой многодетной мамы начинается в 4.30 утра

Австралийская звезда инстаграма Софи Гуидолин обожает спать долго, но приходится просыпаться ещё до восхода солнца. Ведь иначе ей просто никак не успеть сделать все...

Салаты из пекинской капусты — 11 красивых и очень вкусных рецептов

Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и...

Настоящее украшение сада — пионы! Размножение, посадка, уход.

Пион – крупный ярко-пунцовый, бордовый, белый, розовый или даже желтый цветок. Форма его отличается в зависимости от сорта: пышные, махровые или же похожие на розетки, с видимой...
Да ладно вам, это просто показалось

Да ладно вам, это просто показалось

Замечательная веселая подборка фотографий из серии показалось. Конечно тут есть какие то постановочные фотки, но все равно прикольные. А какая из «случайной съемки» вам...

Когда лень идти за шаурмой….

Привет, народ. Мне бы не хотелось, чтобы меня ассоциировали исключительно с тем чуваком, что "продвигает Литературную кухню", поэтому после прошлого поста про рульку я...