Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»

Дата публикации: 02.03.2020

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!

Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 1 ст. сметаны
    • 250 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. соды
    • мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • мак
    • грецкие орехи
    • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.
      Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»
    2. Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.
    3. Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.
    4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
    5. Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.
      Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»
    6. Выложи начинку и скатай рогалики.
      Рецепт невесомых рогаликов «Минутка»
    7. Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кулич «Краффин»

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления...

Укроп растет и не цветет всё лето! Главная хитрость при посадке…

Дело близится к лету, а это значит, что в рационе потихоньку начинает появляться всё больше овощей и различной зелени. После длительной зимы обязательно нужно...

Из жизни лавочек, скамеек, и других аксессуаров российских дворов

Как ни странно, но у некоторых лавочек очень насыщенная и интересная жизнь! Лавочка - идеальное место для сна И не только для сна .... Товарищ, вас к...

Шашлык из баранины. Самые вкусные маринады.

Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким https://www.youtube.com/watch?v=oFdDPbEZsFs Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт маринада, чтобы мясо было мягким https://www.youtube.com/watch?v=d503HN7MqCo Мариновка шашлыка из баранины https://www.youtube.com/watch?v=5UfHuumOQrs ШАШЛЫК Традиционный Кавказский https://www.youtube.com/watch?v=f1IeQom1nCM шашлык...

7 способов погубить смородину

Чтобы смородина на вашем участке оставалась здоровой и приносила богатый урожай, избегайте этих 7 вредных советов. Смородина, как красная, так и черная, неприхотлива к условиям...