Рецепт отбивных на ужин из фарша

Дата публикации: 23.02.2020

Отбивные — блюдо, вкусно готовить которое обязана каждая без исключения хозяйка. Однако на сытный ужин с отбивными нужно потратить немало времени, да и молотком стучать придется не один час, чтобы мясо получилось нежным и мягким. Наша редакция предлагает тебе схитрить и приготовить котлеты из фарша, похожие на отбивные! Отбивать ничего не придется, зато такие ленивые отбивные по вкусу совсем не отличаются от классических.

Рецепт отбивных на ужин из фарша

Простой рецепт отбивных из фарша обязан быть в арсенале каждой бабушки, мамы, жены. Готовится такое блюдо на раз-два, а съедается еще быстрее!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ИЗ ФАРША

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г любого фарша
    • 5 ст. л. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 щепотка черного перца
    • 3 яйца
    • 6 ст. л. подсолнечного масла

Фарш можно брать совершенно любой, главное, чтобы вышли именно похожие на отбивные, а не сочные и пышные котлеты, рекомендуем не налегать на пряности, а ограничиться лишь солью и перцем.

Рецепт отбивных на ужин из фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Выложи фарш в глубокую миску, добавь соль, перец и тщательно перемешай. В отдельной посудине взбей яйца и добавь щепотку соли.
      Рецепт отбивных на ужин из фарша
    2. Сформируй из фарша небольшие шарики, не больше куриного яйца. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочи их в воде.
      Рецепт отбивных на ужин из фарша
    3. В глубокую миску насыпь муку, из шариков сделай лепешки толщиной не менее 0,5 см и обваляй каждую в муке.
      Рецепт отбивных на ужин из фарша
    4. Запанированное мясо обмакни в яйце и обжаривай с обеих сторон под крышкой. Если мясные лепешки во время панировки будут рваться — не страшно, ведь на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие отбивные.
      Рецепт отбивных на ужин из фарша
    5. Готовые отбивные выложи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Готово!
      Рецепт отбивных на ужин из фарша
Всё, что тебе осталось сделать, — придумать гарнир к отбивным из фарша и подать к столу! Обещаем, никто не отличит их от отбивных, приготовленных классическим способом. Кстати, такое незамысловатое блюдо можно приготовить на выходных с запасом и ближайшие несколько дней заботиться лишь о гарнире к нему. Обязательно попробуй, твоя семья порадуется такой кулинарной новинке.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том...
Как сделать ванную комнату просторной и вместительной

Как сделать ванную комнату просторной и вместительной

Несмотря на то что прогресс движется с огромной скоростью, многоквартирные дома в большинстве своем у нас остались с прошлого столетия. Небольшие комнаты, кухонька, а ванная...

Она 15 лет ходит в магазин читать книги. И вот что решила сделать администрация!

Постоянные покупатели «Ашан Украина» заметили бабушку, которая, как оказалось, уже на протяжении 15 лет ежедневно приходит в гипермаркет, чтобы почитать книги. «Эта женщина уже 15...

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочного масла; 5–6 зубчиков чеснока; 300 мл жирных сливок; соль —...
Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Бумажное полотенце годится не только для того, чтобы вытирать руки. У каждого рулона имеется еще несколько полезных и весьма неординарных применений в быту, которые...