Рецепт палочек из кабачков в духовке

Дата публикации: 12.10.2019

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Блюда из кабачков в духовке

Сегодня мы расскажем тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.

Кабачки со специями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3–4 молодых кабачка
    • 1 ч. л. паприки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  2. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.
  3. Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
  4. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Хрустящие кабачки в сухарях в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2–3 молодых кабачка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сметаны
    • 0,5 ч. л. хмели-сунели
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 0,5 ч. л. сухого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.
    2. Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
    3. Сухари или кунжут смешай со специями.
    4. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.
    5. Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
    6. Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.
    7. Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)

В Древней Руси квашеная капуста пользовалась огромным спросом. Тогда она была настоящей царицей на любой кухне. От богачей, до самых бедных семей. И в...

Какие детали создают невзрачный образ

Каждая барышня стремится к тому, чтобы выглядеть дорого и ухоженно. Конечно же, в 20 лет ты можешь позволить себе быть растрепанной и легкомысленной, носящей одни...

В Амурской области волонтёры спасли кота, который 4 года жил возле пустого дома хозяев

В селе Поярково (Амурская область) кот по кличке Борис почти четыре года ждал хозяев, которые его бросили. Семья переехала на постоянное место жительство в...

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус… Пальчики оближешь!

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том,...

Оригинальная шапочка бини с секретной сборкой: полчаса — и готово!

Модную и стильную шапочку бини при наличии машинки можно сшить за каких-то 20-30 минут. И это с учетом времени, затраченного на крой, а вернее...