Рецепт песочного печенья на маргарине

Дата публикации: 14.05.2020

На этот раз мы решили приготовить домашнее песочное печенье на маргарине по очень давнему, проверенному рецепту. Такое печенье готовили еще наши бабушки. Ингредиенты потребуются самые обычные, а вот форма для этого десерта найдется не у всех.

Рецепт песочного печенья на маргарине

Но если ты счастливчик, у которого все-таки где-то сохранился такой мини-пресс, смелее отправляйся на кухню. Сегодня ты сможешь получить уникальный кулинарный опыт: отведать лакомство безвозвратно ушедшей эпохи.

ДОМАШНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАРГАРИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли
  • варенье по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Белок взбей до пены, желток разотри с сахаром.
      Рецепт песочного печенья на маргарине

    2. Добавь растопленный маргарин, сметану, соду (гашенную в уксусе).
      Рецепт песочного печенья на маргарине
    3. Постепенно добавляя муку, тщательно всё смешай до консистенции сметаны.
      Рецепт песочного печенья на маргарине
    4. Заполни одну из плиток формы на 0,75 объема углубления тестом. Как, например, когда готовишь вафли.
      Рецепт песочного печенья на маргарине
    5. В середину можешь положить небольшое количество ягодного варенья, изюм, орех и т.д.
      Рецепт песочного печенья на маргарине
    6. Закрой форму и выпекай на умеренном огне до готовности.
      Рецепт песочного печенья на маргарине

Это аппетитное и ароматное печенье можно есть как самостоятельный десерт, а можно и в дуэте с чаем. Больше всего оно понравится людям, которые не любят слишком приторный вкус и не очень зависят от сладкого.

Рецепт песочного печенья на маргарине

Форму сразу очисти от теста и жира, пока она не засохла. Ни в коем случае не используй абразивы. При частом использовании можно просто хорошо протереть ее чистой тряпкой. Если придерживаться этих простых рекомендаций, форма еще неплохо послужит и тебе, и твоим внукам.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Тринадцать блюд из вчерашней гречки

Тринадцать блюд из вчерашней гречки

Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка (до 16 грамм растительного белка на 100 грамм крупы). Не зря в России...

Cыpники из твopoгa нa cкoвopoдe — 10 лучшиx peцeптoв c фoтo

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники....

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
Рёбрышки с нутом

Рёбрышки с нутом

Мой рецепт сегодня — по мотивам узбекской кухни. Там большой любовью пользуется блюдо под названием «Нухат шурак». Это баранина (чаще рёбра с жирком), тушёная с...

Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо… Ну...

Кабачки буквально заполонили рынки и продуктовые магазины. Поэтому каждая хозяйка часто задается вопросом: что же вкусного приготовить из этого овоща? Существует множество рецептов блюд из...