Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Дата публикации: 06.05.2020

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой 17-летней девушки! Чудесный приморский курорт Портофино запомнился мне не только городской площадью с маленькой гаванью и цветными домиками. Особое место тут занимает кухня. В ней не встретишь привычных «Тирамиссу» и «Капрезе», все блюда отличаются простотой. Именно там, в Портофино, я впервые попробовала удивительный апельсиновый пирог.

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти тот, вкус которого я помню спустя 17 лет.

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры. И сегодня мы предлагаем тебе приготовить это восхитительное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г муки высшего сорта
  • 170 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 мл жидкой ванильной эссенции

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 большой апельсин
  • 125 мл воды
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 мл жидкой ванильной эссенции

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино
    2. Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино
    3. В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
    4. Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.
      Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино
    5. Разъемную форму для выпечки застели пергаментом и смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино
    6. Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.
    7. Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
    8. Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.

Как видишь, минимальные затраты сил и средств, простые продукты в составе, позволяют баловать родных сладостями каждый день. Подавай пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции ты не остановишься!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 вещей, которые вы не увидите нигде, кроме этих фото

В эру, когда информацию можно найти в пару кликов, сложно поверить, что еще есть что-то, чего мы не видели. Но в мире полно увлекательных вещей, которые даже на фото словить — большая...

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно… Уже бегу готовить!

Сегодня мы решили порадовать своих читателей полезной подборкой первых блюд, которые состоят из простых ингредиентов. Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами...
Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И...

Русская девушка в военной форме Елена Делигиоз покоряет интернет

Елена Делигиоз — россиянка в военной форме, не перестающая очаровывать соцсети. Нет, она не солдат — Лена просто увлекается косплеем и вдохновляется стилем милитари. Фотографии девушки часто...

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...