Рецепт пирожков с капустой без яиц

Дата публикации: 10.10.2019

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.

Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.

Мы предлагаем читателям приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

Вкусные пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 450 г муки
  • 260 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 1 кг капусты
    • 1 луковица
    • 1/4 ч. л. сушеной мяты
    • 1/2 ч. л. красного молотого перца
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • пучок петрушки и укропа
    • 5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
    2. Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
    3. Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
    4. Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
    5. Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
    6. Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
    7. Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
    8. Накрой крышкой и туши до готовности.
    9. В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.
    10. Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
    11. Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
    12. Сформируй пирожки размером с ладонь.
    13. Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
    14. Выложи на бумажную салфетку.
    15. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.
    16. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)

В Древней Руси квашеная капуста пользовалась огромным спросом. Тогда она была настоящей царицей на любой кухне. От богачей, до самых бедных семей. И в...

Какие детали создают невзрачный образ

Каждая барышня стремится к тому, чтобы выглядеть дорого и ухоженно. Конечно же, в 20 лет ты можешь позволить себе быть растрепанной и легкомысленной, носящей одни...

В Амурской области волонтёры спасли кота, который 4 года жил возле пустого дома хозяев

В селе Поярково (Амурская область) кот по кличке Борис почти четыре года ждал хозяев, которые его бросили. Семья переехала на постоянное место жительство в...

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус… Пальчики оближешь!

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том,...

Оригинальная шапочка бини с секретной сборкой: полчаса — и готово!

Модную и стильную шапочку бини при наличии машинки можно сшить за каких-то 20-30 минут. И это с учетом времени, затраченного на крой, а вернее...