Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

Дата публикации: 19.05.2020

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход есть, и это рецепт постного торта «Наполеон».

Всё, что тебе потребуется, — мука, подсолнечное масло, грецкие орехи, бутылочка пива и никаких яиц! Не переживай, запаха пива не слышно, оно выветривается во время выпечки, зато пивные дрожжи отлично расслаивают тесто, и торт получается действительно слоеным.

Кроме того, готовится этот торт просто, нет необходимости в большом количестве коржей.

Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

«НАПОЛЕОН» НА ПИВЕ

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить постный торт «Наполеон» на пиве. Получается очень вкусным, нежным и ароматным!

Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл пива
  • 900 г муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 700 мл сока или нектара
  • 120 г манки
  • 2–4 ст. л. мёда (по вкусу)
  • 1 ст. орехов (грецких или кедровых)

Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобную емкость влей стакан подсолнечное масло, затем добавь небольшую часть муки и стакан пива. Тщательно перемешай.Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц
    2. В эту смесь добавь оставшуюся муку. Вымешай тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам.Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц
    3. Переложи тесто в холодильник на 60 минут для расстойки.Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц
    4. Для приготовления крема перелей в кастрюлю сок (у меня вишневый) и поставь на огонь, доведи до кипения. Добавь в сок манку и вари на слабом огне около 5 минут, постоянно и тщательно помешивая. Дай каше остыть до комнатной температуры.Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц
    5. Вишнево-манный крем взбей при помощи блендера. Добавь в крем мёд (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений). Хорошенько перемешай.Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц
    6. Раскатай тесто жгутом и подели на 7 частей.Раскатай тонко коржи и выпекай поочередно. Коржи пекутся так же, как и обычные для «Наполеона».

      Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

    7. Коржи обильно смажь кремом, посыпая при этом измельченными орехами.Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц
    8. Вот и всё, постный «Наполеон» готов. Приятного аппетита!Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

Когда семейные торжества выпадают на дни Великого поста либо просто хочется полакомиться вкусной и не особо калорийной выпечкой, предлагаю приготовить «Наполеон» по этому рецепту. По вкусу этот торт, конечно, отличается от классического, но структура его очень похожа.

Коржи выпекаются мгновенно, получаются слоистыми, пузырчатыми и хрустящими. Крем, конечно, попроще, чем обычный заварной, который мы привыкли готовить на желтках, молоке и сливочном масле. Но пост есть пост.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Тушари Джалаят: «Каждую ночь к выпирающей шишке прикладывай…». Бегаю как в молодости.

Косточки на ногах — это причина страданий многих женщин. Боль при ходьбе, дискомфорт при ношении обуви, некрасивый внешний вид, деформация пальцев — неприятные спутники растущей...
Фрикадельки со сливочным соусом (шведские)

Фрикадельки со сливочным соусом (шведские)

Когда мы с семьёй первый раз побывали в магазине ИКЕА, то были сильно впечатлены. И не комодами и ковриками… Там в ресторанчике мы ели...

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с рецептами...

Оливковое масло сохранит красоту: многие дамы пьют натощак, и вот что с ними происходит

Оливковое масло признано одним из самых полезных растительных масел, содержащих омега-9 и омега-3 жирные кислоты. Это те здоровые жиры, которые стимулируют обмен веществ. Те люди, которые...
Дети так и норовят обкусать краешек! Мягчайший и сочный пирог с необычной окантовкой

Дети так и норовят обкусать краешек! Мягчайший и сочный пирог с необычной окантовкой

Необычный пирог с узорчатой окантовкой сочетает мягкость пористого теста и сочность начинки. Края выпечки получатся эстетично красивыми, нежными и румяными. Ингредиенты Для теста потребуется: • 3 стакана...