
Многим из нас вкус творожной запеканки знаком с детского сада, где ее чаще всего готовят с изюмом или яблоками. Такой рецепт можно назвать классическим. Но существует множество других более необычных сочетаний, которые по вкусу превосходят детсадовскую запеканку. Они уже переходят в разряд изысканных десертов. К примеру, с ананасами.
Так что, если вам захочется полакомиться запеканкой, приготовьте что-то новенькое. Не пожалеете. Хороших рецептов в Интернете уйма. Вот вам один из них!
Ингредиенты
- Творог — 750 г
- Яйцо — 3 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Лимонная цедра — 20 г
- Изюм — 30 г
- Консервированные ананасы — 340 г
Приготовление
- Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте манку. Перемешайте.
- Добавьте перетертый через сито творог и тертую лимонную цедру, затем изюм. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выложите на нее ананасовые колечки и присыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Простая творожная запеканка готова.