Рецепт приготовления чебуреков на кефире, мягкие и нежные мясные пирожки

Дата публикации: 01.05.2020

Рецепт приготовления чебуреков на кефире, мягкие и нежные мясные пирожки
Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложим вам, но в более интересном варианте.

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 400 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Вода — 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление

    1. В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
    2. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
    3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
    4. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
    5. Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
    6. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
    7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
    8. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оставь мел в ящике с ножами и вилками — наутро обомлеешь! И в шкаф...

Есть несколько вещей, которые должны храниться на каждой кухне помимо столовых приборов, полотенец и другой кухонной утвари. По нашему мнению, обыкновенный мел — одна из...
Татарский пирог Зур бэлиш

Татарский пирог Зур бэлиш

Зур бэлиш — праздничное, семейное блюдо, одно из самых вкусных в татарской кухне. Пирог невероятно вкусный и необычный. В этом блюде тесто сочетает в...

Царь выпечки! Минутный рецепт! Гостей просто не оттянуть!

Царь выпечки! Минутный рецепт! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых. Ингредиенты: мука 500 г сахар 0.5-0.75 стакана кефир 2 стакана масло...

Тайна Кейт Миддлтон: вот почему ее туфли не натирают, а платья не развеваются на...

Кейт Миддлтон всегда выглядит превосходно. Ее наряды идеально подобраны и красиво подчеркивают фигуру. Шляпки и туфли — отдельная история. Аксессуаров и обуви у герцогини Кембриджской...
Рецепт запеканки «Ничего лишнего» без манки и муки

Рецепт запеканки «Ничего лишнего» без манки и муки

Если ты, как и я, после новогодних праздников решила начать правильно питаться и следить за своей фигурой, обрати внимание на этот рецепт. Запеканка «Ничего...