Рецепт пышных булочек с начинкой. Тесто универсальное — подойдет как сладкая, так и соленая начинка.

Дата публикации: 06.09.2019

Если спросить меня, что больше всего мне нравилось в школе, я без раздумий отвечу: «Булочки!» Тогда я обожала всякого рода выпечку и всегда с нетерпением ждала очередной перемены, чтобы сбегать в столовую за любимым лакомством.

Наши поварихи пекли исключительно пышные и вкусные булочки с различными видами начинки, от которых по всему вестибюлю разносился просто неимоверный аромат. Не удивительно, что в детстве сестра постоянно подшучивала над моими пухленькими щечками…

Годы идут, а любовь к ароматным булочкам и поныне остается со мной. Для всех, кто также обожает вкусную сдобу, мы подготовили исключительный рецепт пышных булочек.

Пышные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г муки
    • 3 г сухих дрожжей
    • 35 г сахара
    • 1 г соли
    • 160 мл молока
    • 1 яйцо
    • 20 мл растительного масла
    • 200 г кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Залей дрожжи 15 мл молока и оставь постоять на 15 минут.
    2. Затем просей муку, смешай ее с дрожжами и молоком.

    3. Добавь сахар, соль, яйцо и замеси тесто.

    4. После добавь растительное масло и тщательно обомни тесто.

    5. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы оно не обветрилось, и поставь в холодильник на ночь.

    6. Утром подготовь начинку. Начинкой может служить что угодно: повидло, шоколад, мясо, яйца с зеленью или свежие фрукты — подойдет абсолютно всё.

    7. Затем достань тесто и раздели его на равные части, скатав из них после небольшие шарики.

    8. Раскатай каждый из шариков и заверни начинку в тесто.

    9. Обваляй заготовки в кунжуте, выложи на подготовленный противень и накрой пищевой пленкой. Оставь их так стоять в течение 40 минут.

    10. Затем разогрей духовку и выпекай булочки в течение получаса при температуре 170 градусов.

Это, без сомнений, идеальная выпечка на все случаи жизни!

Такие пышные домашние булочки не смогут оставить тебя равнодушной. Ты точно полюбишь этот рецепт!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог с виноградом

Вкусный рецепт кукурузного пирога с виноградом. После приготовления вы получите 4 порции ИНГРЕДИЕНТЫ Тёмный виноград - 200-250 гр Пшеничная мука- 1/2 стакана + 2 ст.л. Мелкая...

«Спите без мобильников. Утром смотрите на небо. Иногда пейте вино!» — умоляет нейрохирург. Мозг...

Осень — свинцовое небо над головой, постоянные стрессы и ужасная дождливая погода. Организм перестраивается, чтобы приспособиться к холодам, ветру, серости и темноте по утрам...
Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе

Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе

Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам. Армянский...

Торт «Молочная Девочка» на сгущенке

Бесподобно вкусный торт из сгущенного молока с названием "Молочная Девочка" давно завоевал популярность среди сладкоежек. Крем можно использовать самый разнообразный. Можно из той же...

Домашняя аптечка, состав. Список необходимых препаратов на все случаи жизни. Напоминание о препаратах с...

От внезапного приступа боли никто не застрахован. Если нет возможности обратиться к доктору в срочном порядке, всегда держи под рукой набор для оказания неотложной...