Рецепт пышных булочек с начинкой. Тесто универсальное — подойдет как сладкая, так и соленая начинка.

Дата публикации: 06.09.2019

Если спросить меня, что больше всего мне нравилось в школе, я без раздумий отвечу: «Булочки!» Тогда я обожала всякого рода выпечку и всегда с нетерпением ждала очередной перемены, чтобы сбегать в столовую за любимым лакомством.

Наши поварихи пекли исключительно пышные и вкусные булочки с различными видами начинки, от которых по всему вестибюлю разносился просто неимоверный аромат. Не удивительно, что в детстве сестра постоянно подшучивала над моими пухленькими щечками…

Годы идут, а любовь к ароматным булочкам и поныне остается со мной. Для всех, кто также обожает вкусную сдобу, мы подготовили исключительный рецепт пышных булочек.

Пышные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г муки
    • 3 г сухих дрожжей
    • 35 г сахара
    • 1 г соли
    • 160 мл молока
    • 1 яйцо
    • 20 мл растительного масла
    • 200 г кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Залей дрожжи 15 мл молока и оставь постоять на 15 минут.
    2. Затем просей муку, смешай ее с дрожжами и молоком.

    3. Добавь сахар, соль, яйцо и замеси тесто.

    4. После добавь растительное масло и тщательно обомни тесто.

    5. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы оно не обветрилось, и поставь в холодильник на ночь.

    6. Утром подготовь начинку. Начинкой может служить что угодно: повидло, шоколад, мясо, яйца с зеленью или свежие фрукты — подойдет абсолютно всё.

    7. Затем достань тесто и раздели его на равные части, скатав из них после небольшие шарики.

    8. Раскатай каждый из шариков и заверни начинку в тесто.

    9. Обваляй заготовки в кунжуте, выложи на подготовленный противень и накрой пищевой пленкой. Оставь их так стоять в течение 40 минут.

    10. Затем разогрей духовку и выпекай булочки в течение получаса при температуре 170 градусов.

Это, без сомнений, идеальная выпечка на все случаи жизни!

Такие пышные домашние булочки не смогут оставить тебя равнодушной. Ты точно полюбишь этот рецепт!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Торт «Фантастика», все гости просто ахнут

Вкусный торт к чаю. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир  250 мл. ...

Самая серьезная ошибка людей, совершаемая в местах, где близкие обрели вечный покой. Береги себя...

Когда речь идет о том, что человеку трудно объяснить, в ход идут приметы и суеверия. Похороны, поминки и кладбище — раздолье для «знатоков» из народа....
20 грязных приемов, которые используют все манипуляторы и скользкие люди

20 грязных приемов, которые используют все манипуляторы и скользкие люди

Вы уже попались на их крючок? Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате...

Мясо по-капитански — рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, с картошкой, грибами

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто,...

Мама просила никому не показывать, но я не удержался! Красота на Пасху… Природная красота.

Моя мама совсем не умеет рисовать, всегда расстраивалась по этому поводу. Она ходит в церковь и, как все верующие, очень ждет светлого праздника Пасхи....