Рецепт рогаликов на сметане

Дата публикации: 10.03.2020

Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

Рецепт рогаликов на сметане

Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!

Рецепт рогаликов на сметане

Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.

РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 140 г сливочного масла
    • 60 г смальца
    • 400 г муки
    • 100 г сметаны
    • 100 мл молока
    • 2 желтка
    • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
    2. Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
    3. В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.
      Рецепт рогаликов на сметане
    4. Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
    5. Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.
      Рецепт рогаликов на сметане
    6. Ножом нанеси на каждый сектор начинку. Отлично подойдет густое повидло.
    7. Вначале скручивай как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивай хвостик.
      Рецепт рогаликов на сметане
    8. Выложи все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный пергаментом.
    9. Выпекай при 180 градусах 18 минут.
      Рецепт рогаликов на сметане
    10. Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой.
    11. Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!Рецепт рогаликов на сметане

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фаршированная скумбрия. Готовим гастрономическое удовольствие.

Рыба на ужин — сплошное удовольствие! Особенно если ее правильно приготовить. Итак, сегодня запекаем скумбрию с овощами. Чтобы убрать запах рыбы, ее рекомендуется сбрызнуть...
3 эффективных способа размножения смородины

3 эффективных способа размножения смородины

Увеличить количество кустов смородины на своем участке очень просто. Черенки и отводки легко укореняются, быстро растут и хорошо плодоносят. Размножить смородину можно разными способами: зелеными...

Туалет на улице — это ужасно? Не в этих случаях!

Для городского жителя туалет на улице может стать настоящим кошмаром! Очень часто — это шаткое строение с не самыми приятными запахами, посещать которое лишний...

Скумбрия, запеченная в духовке — 10 рецептов вкусного приготовления

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбку можно и другими способами. Далее опубликованы...
6 шагов до небывалого урожая свеклы

6 шагов до небывалого урожая свеклы

Если вы из года в год пытаетесь вырастить большой урожай свеклы, но все по-прежнему остается без изменений, возможно, вы что-то упускаете. Чтобы узнать наверняка,...