Рецепт рогаликов на сметане

Дата публикации: 10.03.2020

Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

Рецепт рогаликов на сметане

Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!

Рецепт рогаликов на сметане

Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.

РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 140 г сливочного масла
    • 60 г смальца
    • 400 г муки
    • 100 г сметаны
    • 100 мл молока
    • 2 желтка
    • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
    2. Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
    3. В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.
      Рецепт рогаликов на сметане
    4. Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
    5. Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.
      Рецепт рогаликов на сметане
    6. Ножом нанеси на каждый сектор начинку. Отлично подойдет густое повидло.
    7. Вначале скручивай как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивай хвостик.
      Рецепт рогаликов на сметане
    8. Выложи все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный пергаментом.
    9. Выпекай при 180 градусах 18 минут.
      Рецепт рогаликов на сметане
    10. Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой.
    11. Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!Рецепт рогаликов на сметане

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...
Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой...

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Орехов и мака можно брать больше,...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях... В домашних условиях.

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине...