Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.

Дата публикации: 23.04.2020

Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
Отдыхать можно по-разному. Можно залихватски в ближайшем баре с веселыми коллегами, друзьями или просто малознакомыми, но приятными людьми. А можно тихо и спокойно отдохнуть дома под душистый чай и свежую, еще теплую выпечку.

Для таких уютных вечеров внутренней перезагрузки предлагаем рецепт вкусного кекса с начинкой!

В качестве начинки для кекса выбирайте густое варенье, джем или повидло. Клубничное, малиновое, сливовое, яблочное, айвовое… Меняйте начинку, чтобы раз за разом наслаждаться новым вкусом любимой выпечки.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г
Сметана — 200 г
Сахар — 170 г
Вишневое варенье — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 40 мл

Приготовление

    1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте подсолнечное масло, сметану, ванилин и аккуратно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте желтковую массу.Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
    2. Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратными движениями сверху вниз введите ее в тесто.
    3. Форму для кекса слегка смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, затем выложите слой варенья, сверху распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
    4. Аккуратно извлеките кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой.Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
Совет: сметану в рецепте можете заменить таким же количеством густого йогурта. Для пущего удовольствия в одну из частей теста добавьте ложку какао-порошка. Настраивайтесь на отдых, наслаждайтесь жизнью и приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...

Полезное приспособление, придуманное мудрыми огородниками

Пользоваться мудростью старшего поколения — ценная возможность, которую непременно нужно использовать! Мудрые огородники давным-давно придумали множество гениальных идей для сада и огорода — остаётся...