
Отдыхать можно по-разному. Можно залихватски в ближайшем баре с веселыми коллегами, друзьями или просто малознакомыми, но приятными людьми. А можно тихо и спокойно отдохнуть дома под душистый чай и свежую, еще теплую выпечку.
Для таких уютных вечеров внутренней перезагрузки предлагаем рецепт вкусного кекса с начинкой!
В качестве начинки для кекса выбирайте густое варенье, джем или повидло. Клубничное, малиновое, сливовое, яблочное, айвовое… Меняйте начинку, чтобы раз за разом наслаждаться новым вкусом любимой выпечки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 170 г
- Вишневое варенье — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Подсолнечное масло — 40 мл
Приготовление
-
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте подсолнечное масло, сметану, ванилин и аккуратно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте желтковую массу.
- Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратными движениями сверху вниз введите ее в тесто.
- Форму для кекса слегка смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, затем выложите слой варенья, сверху распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
- Аккуратно извлеките кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте подсолнечное масло, сметану, ванилин и аккуратно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте желтковую массу.
Совет: сметану в рецепте можете заменить таким же количеством густого йогурта. Для пущего удовольствия в одну из частей теста добавьте ложку какао-порошка. Настраивайтесь на отдых, наслаждайтесь жизнью и приятного аппетита!