Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.

Дата публикации: 23.04.2020

Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
Отдыхать можно по-разному. Можно залихватски в ближайшем баре с веселыми коллегами, друзьями или просто малознакомыми, но приятными людьми. А можно тихо и спокойно отдохнуть дома под душистый чай и свежую, еще теплую выпечку.

Для таких уютных вечеров внутренней перезагрузки предлагаем рецепт вкусного кекса с начинкой!

В качестве начинки для кекса выбирайте густое варенье, джем или повидло. Клубничное, малиновое, сливовое, яблочное, айвовое… Меняйте начинку, чтобы раз за разом наслаждаться новым вкусом любимой выпечки.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г
Сметана — 200 г
Сахар — 170 г
Вишневое варенье — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 40 мл

Приготовление

    1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте подсолнечное масло, сметану, ванилин и аккуратно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте желтковую массу.Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
    2. Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратными движениями сверху вниз введите ее в тесто.
    3. Форму для кекса слегка смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, затем выложите слой варенья, сверху распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
    4. Аккуратно извлеките кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой.Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
Совет: сметану в рецепте можете заменить таким же количеством густого йогурта. Для пущего удовольствия в одну из частей теста добавьте ложку какао-порошка. Настраивайтесь на отдых, наслаждайтесь жизнью и приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 суровых примеров мужского креатива на кухне

Говорят, что мужчины — лучшие повара. Да, конечно. Но не все. Причем, далеко не все и не всегда! Герои этой подборки, конечно, творчески подошли...

Пышные оладьи на сыворотке

После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело - не пропадать же добру. А что...

Ошибки при приготовлении винегрета

Википедия сообщает нам, что винегрет (от французского vinaigre — уксус) — это популярный в постсоветских странах салат из отварных овощей: свеклы, картофеля, моркови, соленых...

Ролан Быков и Елена Санаева: «Тебя Бог выдумал и послал мне»

Его считали неисправимым ловеласом, но на самом деле Ролан Быков был однолюбом. Он влюбился в нее в момент первой встречи, а через 25 лет,...

Как засолить капусту в рассоле быстро и вкусно в банке

Соленая капуста — частый гость наших столов и составляющая многих блюд. Ее можно положить в суп, салаты и выпечку. Да и в чистом виде,...