Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.

Дата публикации: 23.04.2020

Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
Отдыхать можно по-разному. Можно залихватски в ближайшем баре с веселыми коллегами, друзьями или просто малознакомыми, но приятными людьми. А можно тихо и спокойно отдохнуть дома под душистый чай и свежую, еще теплую выпечку.

Для таких уютных вечеров внутренней перезагрузки предлагаем рецепт вкусного кекса с начинкой!

В качестве начинки для кекса выбирайте густое варенье, джем или повидло. Клубничное, малиновое, сливовое, яблочное, айвовое… Меняйте начинку, чтобы раз за разом наслаждаться новым вкусом любимой выпечки.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г
Сметана — 200 г
Сахар — 170 г
Вишневое варенье — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 40 мл

Приготовление

    1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте подсолнечное масло, сметану, ванилин и аккуратно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте желтковую массу.Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
    2. Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратными движениями сверху вниз введите ее в тесто.
    3. Форму для кекса слегка смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, затем выложите слой варенья, сверху распределите оставшуюся часть теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
    4. Аккуратно извлеките кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой.Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.
Совет: сметану в рецепте можете заменить таким же количеством густого йогурта. Для пущего удовольствия в одну из частей теста добавьте ложку какао-порошка. Настраивайтесь на отдых, наслаждайтесь жизнью и приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури

Мясные и вегетарианские блюда, пряные соусы, необычные десерты и, конечно, много-много сыра — в разнообразной грузинской кухне вы непременно найдёте угощение по вкусу. Мария Гущина PR-менеджер...
САМЫЙ ОБИДЧИВЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА

САМЫЙ ОБИДЧИВЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА

Конечно на то, насколько человек обидчив, влияет огромное количество факторов, среди которых знак Зодиака, скорее всего, не на первом месте. Но все-таки интересно, рождение...

Котлеты в духовке с начинкой и с подливкой — рецепты из куриного, рыбного и...

Котлеты в духовке – прекрасная альтернатива классическим жареным изделиям, лишенная вредных канцерогенов и изобилия жира. Кроме того, духовой способ термической обработки избавит от необходимости...

Я тебе не пара: с чем нельзя сочетать яйца. Так вот откуда тяжесть в...

Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной...
Притча о том, как сохранить семейное счастье

Притча о том, как сохранить семейное счастье

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека: — Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет? Мудрец улыбнулся и окликнул...