Рецепт шикарного шашлыка в домашних условиях

Дата публикации: 15.11.2019

Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно.

Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале. Надеемся, что вам понравится!

Ингредиенты

Свинина — 1 кг
Помидор — 4 шт.
Лук — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
  2. Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.
  3. Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.
  4. Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
  5. Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.
  6. Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.
Ваш сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом вместе с родными и друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Итальянский рождественский кекс! Попробовав его однажды, загорелась мечтой приготовить…

Итальянские кексы славятся во всём мире, нигде больше не готовят настолько мягкой, пышной, ароматной выпечки. Хлеб роскоши пекут и на Рождество, и на Пасху, и...

Жир под мышками и на внутренней части рук — это возрастной дефект. 5 упражнений...

Рельефные руки — это мечта всех женщин. Однако время берет свое, и с годами наши руки теряют тонус, кожа становится дряблой и обвисшей. Ведь это...
Полезно знать! Какому святому, как и о чем молиться!

Полезно знать! Какому святому, как и о чем молиться!

Признаюсь честно, не все знала из этого списка! Теперь буду знать! Спасибо за информацию- как правильно молиться от протоиерея Андрея Ткачёва! Ношу всегда с собой...

Ханум. Очень вкусное и сытное блюдо!

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты мука - 2ст 2 ст.л. растительное масло - вода - 0,5ст 200-250 гр фарш 2 шт морковь 2 шт лук - 3...

Как обрабатывать плодовый сад без химии. Программа биозащиты с апреля по октябрь.

Очень часто на конференциях и семинарах, в которых участвуют владельцы приусадебных хозяйств, дачники и садоводы-любители, звучит вопрос: возможно ли выращивание яблонь, груш, вишен, слив без применения химических средств защиты...