Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Дата публикации: 04.03.2020

Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.
Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.

Предлагаем вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щеп.
Яичный желток — 4 шт.
Бренди — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Растворите дрожжи со щепоткой сахара в теплом молоке.
  2. Поместите муку, оставшийся сахар и соль в миску. Добавьте яичные желтки, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто. В момент замешивания добавьте растопленное сливочное масло. Накройте миску с тестом и оставьте на 30 минут.Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.
  3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм и разрежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и проденьте в него край теста.Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.
  4. В глубокой сковороде или в казане разогрейте достаточное для фритюра количество масла. Жарьте до золотистой корочки. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце и обильно посыпьте сахарной пудрой.Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.
Пышные пончики отлично подойдут в качестве булочек на завтрак. Разрежьте их вдоль, смажьте джемом или сливочным маслом, подавайте с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури

Мясные и вегетарианские блюда, пряные соусы, необычные десерты и, конечно, много-много сыра — в разнообразной грузинской кухне вы непременно найдёте угощение по вкусу. Мария Гущина PR-менеджер...
САМЫЙ ОБИДЧИВЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА

САМЫЙ ОБИДЧИВЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА

Конечно на то, насколько человек обидчив, влияет огромное количество факторов, среди которых знак Зодиака, скорее всего, не на первом месте. Но все-таки интересно, рождение...

Котлеты в духовке с начинкой и с подливкой — рецепты из куриного, рыбного и...

Котлеты в духовке – прекрасная альтернатива классическим жареным изделиям, лишенная вредных канцерогенов и изобилия жира. Кроме того, духовой способ термической обработки избавит от необходимости...

Я тебе не пара: с чем нельзя сочетать яйца. Так вот откуда тяжесть в...

Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной...
Притча о том, как сохранить семейное счастье

Притча о том, как сохранить семейное счастье

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека: — Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет? Мудрец улыбнулся и окликнул...