Рецепт сырников без муки и яиц

Дата публикации: 19.10.2019

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками.

Как приготовить вкусные нежные сырники

Каждая хозяюшка делает сырники по-своему. Сегодня мы поделимся с тобой особенным рецептом. Он пригодится, когда в холодильнике не осталось практически ничего, а твои родные срочно захотели именно сырников!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4–5 ст. л. манной крупы
    • 2 ст. л. сахара
    • 400 г творога
    • растительное масло
    • соль

Если хочешь, можешь добавить в тесто цукаты, изюм или мелко нарезанные финики. В каждой семье свои кулинарные традиции и варианты того, как приготовить вкусные сырники с манкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай творог, сахар и манную крупу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.
    2. Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое.
    3. Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше.
    4. Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик в форме тарелочки.
    5. Разогрей сковородку и налей в нее масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники.

Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Оставшиеся после завтрака сырники можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают есть их холодными.

Сырники могут быть и неплохим перекусом на работе, особенно если приготовить их несладкими, с зеленью. Если же ты не против испытать новые необычные вариации уже стандартных блюд, можешь приготовить сырники без жарки.

Все спорят о том, как приготовить самые вкусные сырники. Попробуй наш рецепт и поделись своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 свойств банана, о которых вы, скорее всего, не знали

Бананы — это тот самый случай, когда «вкусно» идет в паре с «полезно». Содержащиеся в них витамины и другие вещества поддерживают наш организм буквально по всем фронтам. Мы собрали 10 полезных свойств...

Ягодный террин

Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные составляющие десерта для жаркого летнего дня. Такой террин очень удобен, когда вы ждете гостей, ведь его приготовление можно разбить...
Прекрасный весенний сад: 17 отличных идей для грядок

Прекрасный весенний сад: 17 отличных идей для грядок

Пришла весна и близится дачный сезон. А значит, самое время начать приводить в порядок свой сад. Неплохой идеей будет организовать в саду не только...

Быстрый клубничный торт

Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С таким рецептом гости никогда не застанут вас врасплох. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сливочного сыра 3–4...
Ты придешь в восторг, узнав, зачем эта девушка разрезала деревянный поддон на 3 части!

Ты придешь в восторг, узнав, зачем эта девушка разрезала деревянный поддон на 3 части!

Кто бы мог подумать, что деревянные поддоны являются таким ценным материалом! Из этих ящиков можно сделать массу полезных вещей, которые пригодятся нам в повседневной...