Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии

Дата публикации: 22.05.2020

Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии
Баклажанная икра — простая и легкая закуска, хорошо знакома именно выходцам из Советского Союза. Так совпало, что климат именно наших стран идеально подходит для выращивания овощей для консервации. И именно поэтому среди хозяек так популярны рецепты кабачковой и даже тыквенной икры.

Этот рецепт баклажанной икры несколько отличается от традиционного, поскольку среди ингредиентов присутствует фасоль. Именно она делает блюдо более сытным и полезным, но нисколько не усложняет процесс. Вообще, наши люди любят и практикуют консервацию продуктов, а баклажанная икра уже давно превратилась в глоток теплого летнего воздуха среди зимы.

Ингредиенты

Баклажан — 1,5 кг
Фасоль — 250 г
Лук — 500 г
Помидор — 1,5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Перец чили — 2 шт.
Подсолнечное масло — 125 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.

Приготовление

    1. Фасоль отварите до готовности и отложите. Баклажаны, лук и болгарский перец порежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Также очистите от кожицы помидоры, мелко их нарежьте и добавьте к предыдущим овощам.
    2. Уберите семена из острого перца и порубите его на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу сахар и соль. Готовьте овощи на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте фасоль и пучок измельченной петрушки.Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии
    3. Готовьте смесь 20 минут на слабом огне. В конце приготовления по вкусу можете еще добавить специй. Закатывайте икру наиболее удобным вам способом, либо дайте остыть и прячьте в холодильник.
Такая закуска понравится и семье, и гостям! Можете украсить пиалку с икрой кусочком лимона или веткой петрушки, а к блюду приложить нарезку из белого и черного хлеба.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

1. Мясной хлеб с грибами Ингредиенты 230 г шампиньонов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный...
Все секреты пошива юбки трубы-кекс

Все секреты пошива юбки трубы-кекс

Удивительные по красоте пышные юбки трубы, которые получили еще одно название — кекс, не оставляют равнодушных. Это они стали одним из самых популярных элементов...

Рождественскую елку в Вильнюсе назвали самой красивой в Европе

В Вильнюсе принято устанавливать елку примерно за месяц до Рождества. От традиций литовцы не отошли и в этом году. Вечером 1 декабря здесь официально...

Палочка-выручалочка, когда хочется удивить избалованных гостей: нежный рулет

Без салата «Белочка» в былые времена не обходилось ни одно застолье. Все мы помним вкус этой пикантной закуски из яиц и плавленого сыра, но...
Необычный способ сделать коврик без вязания, шитья и плетения

Необычный способ сделать коврик без вязания, шитья и плетения

Хотите сделать красивый коврик из пряжи, но при этом ни вязать, ни шить, ни плести его не хочется? Тогда присмотритесь к этой интересной идее!...