Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии

Дата публикации: 22.05.2020

Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии
Баклажанная икра — простая и легкая закуска, хорошо знакома именно выходцам из Советского Союза. Так совпало, что климат именно наших стран идеально подходит для выращивания овощей для консервации. И именно поэтому среди хозяек так популярны рецепты кабачковой и даже тыквенной икры.

Этот рецепт баклажанной икры несколько отличается от традиционного, поскольку среди ингредиентов присутствует фасоль. Именно она делает блюдо более сытным и полезным, но нисколько не усложняет процесс. Вообще, наши люди любят и практикуют консервацию продуктов, а баклажанная икра уже давно превратилась в глоток теплого летнего воздуха среди зимы.

Ингредиенты

Баклажан — 1,5 кг
Фасоль — 250 г
Лук — 500 г
Помидор — 1,5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Перец чили — 2 шт.
Подсолнечное масло — 125 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.

Приготовление

    1. Фасоль отварите до готовности и отложите. Баклажаны, лук и болгарский перец порежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Также очистите от кожицы помидоры, мелко их нарежьте и добавьте к предыдущим овощам.
    2. Уберите семена из острого перца и порубите его на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу сахар и соль. Готовьте овощи на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте фасоль и пучок измельченной петрушки.Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии
    3. Готовьте смесь 20 минут на слабом огне. В конце приготовления по вкусу можете еще добавить специй. Закатывайте икру наиболее удобным вам способом, либо дайте остыть и прячьте в холодильник.
Такая закуска понравится и семье, и гостям! Можете украсить пиалку с икрой кусочком лимона или веткой петрушки, а к блюду приложить нарезку из белого и черного хлеба.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Такое необычное кушанье порадует как взрослых, так и маленьких сластен! Декорируйте готовый торт по своему усмотрению, экспериментируйте с кремами и кондитерской посыпкой. Также в...

Салат «Загадка для гостей»

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 2 Собираетесь позвать гостей, но банальные блюда уже приелись, а фантазии на новые идеи не хватает? Не беда! Мы хотим поделиться...

Специалисты рассказали, в каком случае плесень может быть полезной, а в каком — смертельно...

Время от времени плесень может появляться в любом доме. И если к ее появлению на стене мы отнесемся серьезно, то при наличии плесени на продуктах можем просто отрезать испорченную часть, употребив в пищу остальное. Ученые...
Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

Перед вами рецепт простого песочного печенья, испеченного в домашних условиях. Способ приготовления очень простой. Ингредиенты: мука – 400 г; яйца куриные – 2 шт.; масло...

Открытый пирог с ягодами

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как раз такой, но начинка делает тесто невероятно вкусным, так что успейте попробовать,...