Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии

Дата публикации: 22.05.2020

Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии
Баклажанная икра — простая и легкая закуска, хорошо знакома именно выходцам из Советского Союза. Так совпало, что климат именно наших стран идеально подходит для выращивания овощей для консервации. И именно поэтому среди хозяек так популярны рецепты кабачковой и даже тыквенной икры.

Этот рецепт баклажанной икры несколько отличается от традиционного, поскольку среди ингредиентов присутствует фасоль. Именно она делает блюдо более сытным и полезным, но нисколько не усложняет процесс. Вообще, наши люди любят и практикуют консервацию продуктов, а баклажанная икра уже давно превратилась в глоток теплого летнего воздуха среди зимы.

Ингредиенты

Баклажан — 1,5 кг
Фасоль — 250 г
Лук — 500 г
Помидор — 1,5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Перец чили — 2 шт.
Подсолнечное масло — 125 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.

Приготовление

    1. Фасоль отварите до готовности и отложите. Баклажаны, лук и болгарский перец порежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Также очистите от кожицы помидоры, мелко их нарежьте и добавьте к предыдущим овощам.
    2. Уберите семена из острого перца и порубите его на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу сахар и соль. Готовьте овощи на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте фасоль и пучок измельченной петрушки.Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии
    3. Готовьте смесь 20 минут на слабом огне. В конце приготовления по вкусу можете еще добавить специй. Закатывайте икру наиболее удобным вам способом, либо дайте остыть и прячьте в холодильник.
Такая закуска понравится и семье, и гостям! Можете украсить пиалку с икрой кусочком лимона или веткой петрушки, а к блюду приложить нарезку из белого и черного хлеба.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как быстро покрасить пасхальные яйца с помощью обычного риса. Лайфхак на миллион! Плюс секрет...

Декор пасхальных яиц А вы знали, что пасхальные яйца можно покрасить с помощью обычного риса? Этот способ уже успел завоевать популярность у многих рукодельниц. Он прекрасно подойдет...
Деревенский салат: рецепт читателя

Деревенский салат: рецепт читателя

Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем! Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в...
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Тип: Десерты Время: 110 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный...

Бархатная кожа без тонального крема и пудры! Намочи это под краном и просто протри...

Говорят, у каждой женщины две беды в жизни. До определенного возраста она доказывает всем и каждому, что взрослая. А после убеждает окружающих, что молодая....
Закуска из теста фило, свеклы и инжира

Закуска из теста фило, свеклы и инжира

ИНГРЕДИЕНТЫ 270 г теста фило 50 г сливочного масла 4 небольшие вареные свеклы 200 г голубого сыра 1–2 веточки тимьяна оливковое масло соль, свежемолотый...