Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии

Дата публикации: 22.05.2020

Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии
Баклажанная икра — простая и легкая закуска, хорошо знакома именно выходцам из Советского Союза. Так совпало, что климат именно наших стран идеально подходит для выращивания овощей для консервации. И именно поэтому среди хозяек так популярны рецепты кабачковой и даже тыквенной икры.

Этот рецепт баклажанной икры несколько отличается от традиционного, поскольку среди ингредиентов присутствует фасоль. Именно она делает блюдо более сытным и полезным, но нисколько не усложняет процесс. Вообще, наши люди любят и практикуют консервацию продуктов, а баклажанная икра уже давно превратилась в глоток теплого летнего воздуха среди зимы.

Ингредиенты

Баклажан — 1,5 кг
Фасоль — 250 г
Лук — 500 г
Помидор — 1,5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Перец чили — 2 шт.
Подсолнечное масло — 125 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.

Приготовление

    1. Фасоль отварите до готовности и отложите. Баклажаны, лук и болгарский перец порежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Также очистите от кожицы помидоры, мелко их нарежьте и добавьте к предыдущим овощам.
    2. Уберите семена из острого перца и порубите его на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу сахар и соль. Готовьте овощи на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте фасоль и пучок измельченной петрушки.Рецепт сытной и сочной баклажанной икры прямиком из Грузии
    3. Готовьте смесь 20 минут на слабом огне. В конце приготовления по вкусу можете еще добавить специй. Закатывайте икру наиболее удобным вам способом, либо дайте остыть и прячьте в холодильник.
Такая закуска понравится и семье, и гостям! Можете украсить пиалку с икрой кусочком лимона или веткой петрушки, а к блюду приложить нарезку из белого и черного хлеба.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Овсяный пирог с бананами и черникой

Ингредиенты: спелые бананы — 2шт (400г); замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); мёд — 2 ложки (35г); овсяные хлопья — 1 стакан...
Что делать, если в получил в наследство старую хрущевку

Что делать, если в получил в наследство старую хрущевку

Герой этой статьи копил деньги не один год, чтобы купить 2-комнатную квартиру в кирпичном доме. «Ну и что, что хрущевка, зато своя! — восклицал он....

Кто такая Анжелика Ларссон — самая красивая дальнобойщица в мире

Анжелика Ларссон – девушка-дальнобойщик. Лицензию на грузовые перевозки эта хрупкая на вид блондинка получила еще в 19 лет. Всемирную известность приобрела благодаря своей внешности....

На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню. Выбирай,...

Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную...
Зачем искать старые джинсы-варенки весной

Зачем искать старые джинсы-варенки весной

Что можно сделать из старых джинсов, которые уже вышли из моды? Сегодня мы не будем рассматривать хитроумные поделки, облагораживающие интерьер. Никаких рваных шорт из джинсов...