Рецепт того самого армянского торта, который пыталась приготовить жена Магикяна!

Дата публикации: 24.01.2020

Рецепт того самого армянского торта, который пыталась приготовить жена Магикяна!
Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.

Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.

Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. Есть варианты приготовления крема с вареной сгущенкой, но здесь мы предлагаем более натуральные компоненты.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150 г

Пшеничная мука — 4–5 стак.

Сметана — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Коньяк — 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Ванилин — 1 щеп.

Сливки — 100 мл

Йогурт — 200 мл

Черный шоколад — 100 г

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставьте в сторону на полчаса.
  2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Затем по одному вбейте яйца и перемешайте всё тщательно на малых оборотах.
  3. К нежной кремообразной массе добавьте сметану с содой и 1 ст. л. коньяка.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Ком теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30–40 минут.
  5. Шоколад натрите на терке. Желательно перед этим тоже подержать его в холодильнике.
  6. Приготовьте крем: подогрейте сливки на водяной бане, влейте оставшийся коньяк, добавьте часть шоколада (вторая часть пойдет для посыпки). Помешивая, доведите до однородной массы. Затем остудите и добавьте йогурт, перемешайте.
  7. Охлажденное тесто поделите на 8–10 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  8. Выпекайте коржи в духовке по 3–4 минуты при температуре 180–200 градусов.
  9. Аккуратно снимите коржи с противня, края обрежьте ножом. Сложите коржи один на другой и обильно смажьте поверхность каждого кремом.
  10. Верхний корж посыпьте тертым шоколадом. После этого поместите торт в прохладное место минимум на 2,5 часа.
Классическая подача армянского торта «Микадо» — нарезанные ромбики. Вкусный и калорийный торт отлично сочетается с крепким натуральным кофе.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самые распространённые ошибки в приготовлении итальянских блюд

Иностранные блюда часто адаптируют к традициям других стран, и итальянская кухня не является исключением. Мы так привыкли к новшествам в рецептах, что считаем их...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...

Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы мы предлагаем...

Снижение уровня мочевой кислоты: артрит отступит в одно мгновение, если добавить в свой рацион…...

Уровень мочевой кислоты в организме — один из показателей здоровья. Повышенное ее содержание может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, а также таких неприятных заболеваний,...
Классический домашний «Наполеон» по рецепту Нины-супербабушки

Классический домашний «Наполеон» по рецепту Нины-супербабушки

Последний раз, когда я ела покупной Наполеон, очень расстроилась. Коржи пропитались каким-то странным кремом, похожим на кислый майонез. В общем, тогда мне захотелось приготовить...