Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии»

Дата публикации: 15.10.2018

Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.

Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.

Как сделать тесто для пиццы

Сегодня мы расскажем тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 220 мл воды
  • немного муки и масла для работы с тестом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.
    2. В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.
    3. Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.
    4. На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.
    5. Скатай тесто в шар.
    1. Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой.Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

    2. Раздели тесто на 2 равные части, раскатай каждую в пласт, сверху положи начинку.
    1. Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.

СОВЕТ

Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Любимые салаты на праздничный стол дома. Рецепты очень вкусных салатов с фото

Если в Вашем доме – праздник, то всем хочется накрыть красивый стол с разнообразными кушаньями, сделать оригинальные блюда, которые Ваши близкие очень любят или,...

Полный список проблем, которые решаются копеечным средством. Обязательно сохрани!

Если ты давно находишься в поиске натурального средства для улучшения пищеварения, поддержания красоты и даже для продления молодости, у нас есть потрясающая новость! Всё...
Нежный и пористый десерт с бананом в креманках: простой рецепт приготовления

Нежный и пористый десерт с бананом в креманках: простой рецепт приготовления

Тяжело найти сладкоежку, особенно среди детей, который бы равнодушно относился к желе. Десерт на желатине или агар-агаре будет уместен на любом празднике или простых дружеских посиделках. Хотя...

Рецепт рагу — оригинальные идеи приготовления простого блюда из овощей или мяса

Рецепт рагу позволяет создать сытное и аппетитное горячее в одной посуде. Это, скорее, не кушанье, а техника приготовления, в которой мясо, овощи, пряные травы...

13 продуктов, снижающих аппетит. Для тех, кого вечно тянет перекусить

Не будем кривить душой и признаемся: есть все что угодно и при этом не толстеть — тайная мечта тысяч, если не миллионов людей. Мы бы хотели сказать вам, что это проще...