Рецепт творожной запеканки из трех яиц

Дата публикации: 21.01.2020

Моя свекровь — искусная хозяйка, в готовке ей просто нет равных. У нее есть одна суперспособность: она берет рецепт, немножко меняет его и создает свой, который превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Так она сделала и с рецептом творожной запеканки, ставшей ее фирменным блюдом. Дети ее просто обожают, хотя накормить их обычным творогом практически невозможно.

Рецепт творожной запеканки из трех яиц

Мне повезло и свекровь поделилась этим сокровенным рецептом со мной, и я хочу рассказать тебе, как приготовить идеальную творожную запеканку. Весь секрет в сочетании пропорций, всего по 3 столовых ложки!

ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога
    • 3 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. манной крупы
    • щепотка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В кастрюле растопи сливочное масло, добавь сахар, сметану, манку и тщательно всё перемешай. Должна получиться однородная масса без комочков.Рецепт творожной запеканки из трех яиц
    2. Взбей яйца и добавь их в полученную смесь. Добавь щепотку ванили.Рецепт творожной запеканки из трех яиц
    3. Теперь добавь творог. Лучше всего, конечно же, подойдет домашний творог, но, если такого нет, хорошо подойдет и магазинный с 9 % жирности.
      Рецепт творожной запеканки из трех яиц
    4. Теперь всё это нужно взбить в блендере до однородной массы. Это обязательно, чтобы тесто получилось идеальным по консистенции. После того, как получишь идеальную массу, взбивай ее миксером еще 10–15 минут. Можно добавить в тесто фрукты или другой наполнитель, но мои домочадцы любят ее и без этого.Рецепт творожной запеканки из трех яиц
    5. Смесь готова, теперь вылей ее в форму, смазанную маслом. Выпекай в духовке при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от духовки. В одной она может выпекаться один час, а в другой — все полтора. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри, проверяй степень готовности с помощью деревянной палочки. Твоя идеальная запеканка готова, приятного аппетита!Рецепт творожной запеканки из трех яиц
Теперь и ты знаешь этот волшебный рецепт простой творожной запеканки. Я уверена, что вся твоя семья будет в восторге от этого воздушного и нежного десерта!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Тушари Джалаят: «Каждую ночь к выпирающей шишке прикладывай…». Бегаю как в молодости.

Косточки на ногах — это причина страданий многих женщин. Боль при ходьбе, дискомфорт при ношении обуви, некрасивый внешний вид, деформация пальцев — неприятные спутники растущей...
Фрикадельки со сливочным соусом (шведские)

Фрикадельки со сливочным соусом (шведские)

Когда мы с семьёй первый раз побывали в магазине ИКЕА, то были сильно впечатлены. И не комодами и ковриками… Там в ресторанчике мы ели...

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с рецептами...

Оливковое масло сохранит красоту: многие дамы пьют натощак, и вот что с ними происходит

Оливковое масло признано одним из самых полезных растительных масел, содержащих омега-9 и омега-3 жирные кислоты. Это те здоровые жиры, которые стимулируют обмен веществ. Те люди, которые...
Дети так и норовят обкусать краешек! Мягчайший и сочный пирог с необычной окантовкой

Дети так и норовят обкусать краешек! Мягчайший и сочный пирог с необычной окантовкой

Необычный пирог с узорчатой окантовкой сочетает мягкость пористого теста и сочность начинки. Края выпечки получатся эстетично красивыми, нежными и румяными. Ингредиенты Для теста потребуется: • 3 стакана...