Рецепт вкуснейшей скумбрии. Всё дело в соусе: никто не верит, что он настолько прост.

Дата публикации: 28.01.2020

Рецепт вкуснейшей скумбрии. Всё дело в соусе: никто не верит, что он настолько прост.
Помидоры с рыбой — известное на весь мир сочетание (чего только стоят анчоусы в томатном соусе). Любой гарнир из круп или картофеля в сопровождении этого блюда станет королевским обедом. Для его приготовление лучше всего брать скумбрию — томат не перебьет ее яркий вкус.

Мы нашли рецепт скумбрии, который достоин внимания каждого. Благодаря кислотам в томатном соке мякоть рыбы размягчается до предела, но не настолько, чтобы рыба разварилась при тушении. На выходе получаются нежные кусочки скумбрии в большом количестве соуса, который можно использовать как подливку.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томатный сок — 400 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте глубокую сковороду. Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец — полосами, а морковь натрите на мелкой терке.
  2. Сначала обжарьте в масле лук и морковь. Через 4 минуты добавьте болгарский перец и томатный сок. Тушите около 5 минут, посолите и поперчите соус по вкусу.
  3. Почистите рыбу и нарежьте ее на крупные кусочки. Добавьте в соус (он должен покрывать ее полностью) и тушите под крышкой 20 минут. Подавайте с сытным гарниром!
Лучше всего подавать рыбу в томатном соке вместе с рисом или картофельным пюре. Кстати, в помидорный сезон рекомендуем сразу готовить несколько банок на зиму, и тогда в холодное время года у вас будет самый вкусный соус. А вот приятный бонус для тех, кто хочет сделать его идеальным: если вам нравится сочетание кислых и сладких нот, обязательно добавьте столовую ложку сахара. Сохраните наш рецепт и поделитесь им с другими, если считаете его удачным!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кяриз — древняя водопроводная система

Посмотри на эти странные отверстия в земле — как думаешь, что это такое? Начнем с того, что этому сооружению почти 3 000 лет и...

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты: Шоколад черный 70% — 200 гр Сахар — 50 гр Мука пшеничная — 60 гр Желток яичный — 3 шт Масло сливочное — 100 гр Яйцо — 2 шт Соль...
Лучшие сорта огурцов для открытого грунта

Лучшие сорта огурцов для открытого грунта

Представляем вашему вниманию описания и фотографии самых лучших сортов огурцов, которые рекомендуют опытные дачники и агрономы. Все сорта огурцов для открытого грунта можно разделить на...

17 ржачных записок, которые написали женщины. До слез!

Женщины прекрасны не только своей красотой и обаянием, но и неподражаемым ходом мыслей. Чего только не происходит в прекрасной женской голове, о чем мужчины...

Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и...

Так сложилось, что в моей семье отмечают два Рождества: и православное, и католическое. А поскольку родственники мужа — католики, я стараюсь придерживаться их традиций...