Рецепт вкуснейшей скумбрии. Всё дело в соусе: никто не верит, что он настолько прост.

Дата публикации: 28.01.2020

Рецепт вкуснейшей скумбрии. Всё дело в соусе: никто не верит, что он настолько прост.
Помидоры с рыбой — известное на весь мир сочетание (чего только стоят анчоусы в томатном соусе). Любой гарнир из круп или картофеля в сопровождении этого блюда станет королевским обедом. Для его приготовление лучше всего брать скумбрию — томат не перебьет ее яркий вкус.

Мы нашли рецепт скумбрии, который достоин внимания каждого. Благодаря кислотам в томатном соке мякоть рыбы размягчается до предела, но не настолько, чтобы рыба разварилась при тушении. На выходе получаются нежные кусочки скумбрии в большом количестве соуса, который можно использовать как подливку.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томатный сок — 400 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте глубокую сковороду. Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец — полосами, а морковь натрите на мелкой терке.
  2. Сначала обжарьте в масле лук и морковь. Через 4 минуты добавьте болгарский перец и томатный сок. Тушите около 5 минут, посолите и поперчите соус по вкусу.
  3. Почистите рыбу и нарежьте ее на крупные кусочки. Добавьте в соус (он должен покрывать ее полностью) и тушите под крышкой 20 минут. Подавайте с сытным гарниром!
Лучше всего подавать рыбу в томатном соке вместе с рисом или картофельным пюре. Кстати, в помидорный сезон рекомендуем сразу готовить несколько банок на зиму, и тогда в холодное время года у вас будет самый вкусный соус. А вот приятный бонус для тех, кто хочет сделать его идеальным: если вам нравится сочетание кислых и сладких нот, обязательно добавьте столовую ложку сахара. Сохраните наш рецепт и поделитесь им с другими, если считаете его удачным!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Традиционный салат из простых компонентов – блюдо, проверенное поколениями. Сложно представить праздничный стол без селедки под овощной шубой. В интернете встречается много необычных рецептов,...

Готовим клубничное варенье на зиму — лучшие пошаговые рецепты варенья из клубники

Начало лета – любимая пора сладкоежек. Ведь в это время начинают поспевать многие ягоды, и в первую очередь клубника. Ее еще называют королевой ягод....

Когда сажать перец на рассаду

Когда сажать перец на рассаду (Самый лучший способ) https://www.youtube.com/watch?v=u_XF8xeCw1s Выращивание перца от А до Я / Рассада перца / Выращивание перца в открытом грунте https://www.youtube.com/watch?v=98RuRasZGz4 СУПЕР СПОСОБ...
Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома,...

Куриное филе в сливках

Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально...