Рецепт восхитительных домашних колбасок на сковороде. Золотистая корочка и сочное мясо.

Дата публикации: 27.03.2020

Рецепт восхитительных домашних колбасок на сковороде. Золотистая корочка и сочное мясо.
Это раньше колбаса была редким угощением, которое можно было позволить себе лишь по праздникам или когда на работе выдали премию. Сегодня этим добром буквально завалены все продуктовые магазины. А какой выбор! Иногда невольно напрашивается вопрос: «Где ж это столько ферм есть, что мяса хоть отбавляй?» Не будем отягощать вас ответом, а просто посоветуем колбасу не покупать, а готовить.

Спешим предупредить тех, в чьем понимании приготовление этой закуски начинается и заканчивается процедурой малоприятной — использованием кишок. Забудьте об этом методе. Вы можете научиться готовить сочные домашние колбаски всего за 4 шага. И никакой неприятной работы!

Ингредиенты

Говядина — 400 г
Свинина — 100 г
Чеснок — 3–4 зуб.
Сало — 80 г
Крахмал — 30 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Пшеничная мука — 50 г
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Измельчите чеснок. Добавьте специи. Приготовьте фарш.
  2. Нарежьте сало кубиками. Добавьте его в фарш вместе с крахмалом. Проверьте массу на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще специи. Хорошенько вымешайте фарш.
  3. Сформируйте колбаски. Тщательно запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле.
  4. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Сложите колбаски в форму для запекания. Доведите до готовности.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шампиньоны с сыром в микроволновке. 10 минут — и ты уже не можешь оторваться...

Каково было мое удивление, когда я поняла, что шампиньоны не обязательно измельчать для начинки в другие блюда или салаты… Да-да, именно так я и...
Как носить защитную маску, чтобы не запотевали очки

Как носить защитную маску, чтобы не запотевали очки

Никто не знает, сколько нам еще предстоит носить защитные маски, но точно, что делать это придется всем и каждому. Вот только есть одна проблемка:...
17 забавных снимков, которые можно описать одной фразой - «Что-то я увлекся»

17 забавных снимков, которые можно описать одной фразой — «Что-то я увлекся»

Веселые фотографии из серии «психанул». Если нервы сдали, то можно наворотить таких дел, о которых потом будут слагать легенды. А заодно можно стать героем таких...

Апельсиновый кулич (бездрожжевой)

Друзья мои, приближается светлый и радостный праздник Пасхи. Многие уже начинают искать подходящие рецепты, потому что праздничный стол должен быть очень щедрым. Главные блюда...
Лучший способ выращивания огурцов на маленьком участке

Лучший способ выращивания огурцов на маленьком участке

Любой огородник мечтает о большом и вкусном урожае. И, конечно же, огурцы должны быть обязательным гостем на любом участке. Но если ты сильно ограничен...