Рецепт выпросила у подруги, которая зарабатывает на выпечке. Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный.

Дата публикации: 19.04.2019

Чего только не делают молодые хозяйки, чтобы испечь пышный бисквит в духовке! Добавляют газировку, пиво, разрыхлитель, соду… Но капризная выпечка не поддается. Сегодня мы научим тебя готовить самый простой и вкусный торт — классический бисквит, который получается всегда!

Бисквит классический в духовке

Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания. Смазывай только дно формы, так бисквит будет равномерным. А если у тебя старенькая духовка или не плотно пристает дверца, накрой форму с тестом фольгой и выпекай в таком виде до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 150 г муки высшего сорта
  • 200 г сахарной пудры или сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Два раза просей муку через мелкое сито.

2. Отдели белки от желтков. Для бисквита понадобится 5 желтков и 6 белков. Яйца не должны быть комнатной температуры. Охлади их перед тем, как взбивать.

3. Дно формы смажь маслом и присыпь мукой. Можешь застелить пергаментом.

4. Взбей белки с щепоткой соли в пышную пену с помощью миксера. Добавь половину сахара (пудры), лимонный сок и продолжай взбивать.

5. В отдельной посуде разотри желтки с оставшимся сахаром (пудрой) и взбей их в белую пену. Добавь цедру лимона или любой другой ароматизатор.

6. К желткам добавь взбитые белки (не перемешивай!), а сверху просей муку третий раз и аккуратно, лопаткой, перемешай тесто в одном направлении — снизу вверх. В тесте должны сохраниться пузырьки воздуха.

7. Очень быстро выложи тесто в форму и равномерно распредели так, чтобы в середине было меньше теста чем по краям.

8. Форму с тестом помести в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекай один час. В это время не открывай дверцу духовки! Проверь готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.

9. Дай бисквиту немного остыть в форме. Затем переверни вверх дном, накрой мягким хлопковым полотенцем и дай остыть при комнатной температуре. Так корж получится мягким и нежным и не будет хрустящей корочки по краям.

10. Остывший бисквит можно сразу подавать к чаю. А чтобы быстро собрать торт, разрежь бисквит на три коржа и смажь каждый любым кремом или вареньем

Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении праздничной выпечки!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Люля-кебаб в домашних условиях

Ну, оОчень вкусный - Люля-Кебаб в духовке! https://www.youtube.com/watch?v=fBODbdmYmpw Готовим Люля-Кебаб дома https://www.youtube.com/watch?v=yjxP0IUi264 Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался https://www.youtube.com/watch?v=GgMT4_8jw08 Люля-кебаб рецепт. "Люля-кебаб" по-домашнему рецепт https://www.youtube.com/watch?v=e5Qrtb0mh-w ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. https://www.youtube.com/watch?v=UEAWeSNAIws

Подруга открыла мне глаза: «Пока соседи сажают картошку, ты лучше сделай вот что…»

Весна уже совсем близко, и солнечные лучи начинают прогревать замерзшую почву, луковицы растений просыпаются и прорастают, под тающим снегом обнаруживаются следы лужаек и клумб… Предвкушая...
Сало полезнее оливкового масла: новое открытие

Сало полезнее оливкового масла: новое открытие

Холодное время года — это период господства гриппа и других риновирусных инфекций. Именно в сезон сильных холодов врачи советуют уделить особое внимание полноценности рациона...

Курица с овощами в духовке

Тип: Вторые блюда Время: 65 минут Сложность: Сложно Порций: 4 О рецептах приготовления куриного филе можно говорить часами, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Некоторые не особо любят куриное...

10 фантастически простых привычек, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Чтобы в нашей жизни произошли глобальные позитивные изменения, порой достаточно всего лишь пересмотреть свой образ жизни. В течение дня многие действия мы совершаем на автомате, так почему бы не превратить...