Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Дата публикации: 30.06.2020

Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни крошки, а в магазин идти за очередной булкой совсем не хочется? В таком случае можно испечь хлеб самостоятельно. Причем даже духовка в этом деле не нужна, ведь на помощь придет рецепт хлеба на сковороде.

Буханки получаются нежными и воздушными, а на их готовку не придется тратить много времени. Просто соблюдай нашу простую технологию приготовления и уже скоро сможешь угостить всю семью ароматным домашним хлебушком.

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 мл кефира (комнатной температуры)
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокую емкость отправь просеянную пшеничную муку. Сделай тут небольшое углубление, куда всыпь сахар, соль и сухие дрожжи.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
    2. Добавь к муке кефир и теплую воду. Замешай тесто.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
    3. К тесту добавь растительное масло, хорошенько вымеси. Накрой емкость пищевой пленкой, а также полотенцем сверху. Оставь на 1–1,5 часа, чтобы тесто подошло.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
    4. «Выросшее» тесто переложи на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Хорошенько обомни и скатай в шар.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
    5. Тесто помести в смазанную растительным маслом сковородку. Хорошенько разровняй. Накрой крышкой и дай постоять минут 20.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
    6. Выпекай хлеб в сковородке на плите около 60 минут на минимальном огне. Затем переверни изделие на другую сторону и выпекай еще 15–20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Этот хлебушек куда вкуснее магазинных аналогов, а его аромат быстро привлечет к столу всех домашних. Конечно, в большой семье такую выпечку вмиг съедят и придется вновь стоять у плиты. Но если охота порадовать близких людей свеженьким хлебом, а духовки под рукой нет, то этот простой способ готовки точно выручит.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...

Полезное приспособление, придуманное мудрыми огородниками

Пользоваться мудростью старшего поколения — ценная возможность, которую непременно нужно использовать! Мудрые огородники давным-давно придумали множество гениальных идей для сада и огорода — остаётся...