Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Дата публикации: 30.06.2020

Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни крошки, а в магазин идти за очередной булкой совсем не хочется? В таком случае можно испечь хлеб самостоятельно. Причем даже духовка в этом деле не нужна, ведь на помощь придет рецепт хлеба на сковороде.

Буханки получаются нежными и воздушными, а на их готовку не придется тратить много времени. Просто соблюдай нашу простую технологию приготовления и уже скоро сможешь угостить всю семью ароматным домашним хлебушком.

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 мл кефира (комнатной температуры)
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокую емкость отправь просеянную пшеничную муку. Сделай тут небольшое углубление, куда всыпь сахар, соль и сухие дрожжи.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
    2. Добавь к муке кефир и теплую воду. Замешай тесто.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
    3. К тесту добавь растительное масло, хорошенько вымеси. Накрой емкость пищевой пленкой, а также полотенцем сверху. Оставь на 1–1,5 часа, чтобы тесто подошло.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
    4. «Выросшее» тесто переложи на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Хорошенько обомни и скатай в шар.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
    5. Тесто помести в смазанную растительным маслом сковородку. Хорошенько разровняй. Накрой крышкой и дай постоять минут 20.Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
    6. Выпекай хлеб в сковородке на плите около 60 минут на минимальном огне. Затем переверни изделие на другую сторону и выпекай еще 15–20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Этот хлебушек куда вкуснее магазинных аналогов, а его аромат быстро привлечет к столу всех домашних. Конечно, в большой семье такую выпечку вмиг съедят и придется вновь стоять у плиты. Но если охота порадовать близких людей свеженьким хлебом, а духовки под рукой нет, то этот простой способ готовки точно выручит.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски

Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски

Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус. Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но мы не думаем останавливаться и подготовили для вас...

Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба. Эти 5 рецептов помогут тебе добиться потрясающего результата...

Как замариновать рыбу Настоящие любители рыбы обожают ее в любом виде: отварную и жареную, запеченную и тушеную, как ингредиент любимого угощения или самостоятельное блюдо. Но этого недостаточно! Истинный...

Сдавать квартиру и получать прибавку к пенсии: что предусмотреть?

Распространенная идея: купить однушку в ипотеку, за 20 лет она сама себя выплатит. А на пенсии квартиру сдавать и на эти деньги жить. Мне очень...
Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы...

Рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях

Каждый раз перед созданием завтрака, обеда или ужина, хозяйка начинает перебирать имеющиеся продукты и задаваться вечным вопросом «А что же сегодня приготовить?». На обед...