Рецепт закуски к новогоднему столу – слоеный салат «Славяночка»

Дата публикации: 17.12.2019

Важно, чтобы праздничные закуски были не только очень вкусными, но и радовали глаз аппетитной презентацией. «Славяночка» отлично справляется с двумя этими задачами! Мясной салат с солеными грибочками отличается не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом. Перед таким блюдом никто не устоит!

Используемые продукты:

• 410 куриного филе;
• 100 г маринованных грибов;
• 4 куриных яйца;
• 2-3 картофелины;
• 1 красный лук;
• свежая зелень;
• 30 мл уксуса 9%;
• 30 мл воды;
• майонез, сахар.

Рецепт закуски к новогоднему столу – слоеный салат «Славяночка»

Подробная инструкция:

1. Предварительно отварите ингредиенты: курицу готовьте в соленой воде 26-35 минут, плоды очищенного картофеля – 23-28 минут; яйца приготовьте вкрутую.
2. Нежное мясо нарежьте маленькими кубиками, грибы – тонкими слайсами.
3. Крупную луковицу разрежьте на четыре части, нарезайте тонкими кольцами.
4. Залейте ароматный ингредиент уксусом и соленой водой.
5. Перемешайте, отложите на 15 минут. Перед эксплуатацией отожмите кольца в кулаке, чтобы избавиться от лишней влаги.
6. На дно тарелки выложите измельченную курицу, затем лук, тертый на крупной терке картофель, мелко нарезанные веточки свежего укропа, ломтики грибов. Каждый слой обильно сдабривайте майонезом.
7. Аккуратно отделите желток от белка, желток натрите, равномерно распределите получившуюся крошку по шампиньонам.
8. Заправьте майонезом, посыпьте тертым белком так, чтобы он полностью накрывал собой остальные ингредиенты.

На самом верху готового кушанья сделайте небольшую «опушку»: выложите остатки душистой зелени, кусочки сочных грибов. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он полностью пропитался майонезным соусом. Приготовить «Славяночку» можно как с маринованными, так и с жареными шампиньонами. Также красный лук можно заменить на белый или репчатый.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

Из чего готовить жюльен Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок. Прелесть жюльена в его вариативности....

Астрагал, который использовали врачеватели высших партийных чинов СССР. Секрет чудодейственной травы. Эликсир жизни.

Удивительно, как мало мы знаем о растении под названием «астрагал». А ведь эта трава использовалась народными целителями еще более тысячи лет назад. Древние скифы...
Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Какая неведомая и необъяснимая сила тянет рыбаков на мороз рыбачить у проруби? Постараемся выяснить … ...

Кулич краффин — новый рецепт

КУЛИЧ КРАФФИН Новый рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - КУЛИЧ-КРАФФИН на ПАСХУ | Easter Cake Cruffin recipe https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk Пасхальный Кулич Краффин / Easter Cake Cruffin / Пасха /...

Берёзовый дёготь всегда выручит: 18 неожиданных способов применения

Берёзовый дёготь – старинное средство, которое широко применяется в косметологии и медицине. Этот недорогой аптечный препарат, изготовленный на основе древесной смолы, отличается сильным и очень стойким...