Рецепт закусочных чесночных палочек: точные пропорции для хрустящей корочки и пушистой мякоти.

Дата публикации: 30.04.2020

Рецепт закусочных чесночных палочек: точные пропорции для хрустящей корочки и пушистой мякоти.
Если вы думаете, что гарнир — это только про крупы и салаты, спешим вас обрадовать! Всё, что увеличивает питательную ценность блюда, вносит разнообразие и украшает его, можно считать гарниром. Традиционные итальянские палочки, гриссини, с блеском выполняют все три функции одновременно.

Казалось бы, обычные хлебные палочки, а оторваться невозможно. Ароматные, мягкие снаружи и хрустящие внутри, в чесночно-сливочной глазури. Готовить их удобно большими партиями, чтобы хватало на несколько дней, и поверьте: с ними вы забудете про белый покупной хлеб. Делимся с вами любимым рецептом гриссини с чесночным порошком, который при желании можно заменить на свежие зубчики.

Рецепт закусочных чесночных палочек: точные пропорции для хрустящей корочки и пушистой мякоти.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Вода — 280 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Итальянские травы — 0,5 ч. л.

Приготовление

    1. Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и полторы чайной ложки соли в глубокой посуде. Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя муку, и вымешивайте его около 7 минут.
    2. Тесто положите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте ему расстояться в течение часа-двух.Рецепт закусочных чесночных палочек: точные пропорции для хрустящей корочки и пушистой мякоти.
    3. Когда оно поднимется, разделите его на небольшие шарики. Этого количества ингредиентов хватит на 12 хлебных палочек. Придайте кусочкам теста продолговатую форму, выложите на смазанный противень и накройте пленкой, чтобы тесто поднялось еще немного (понадобится около 40 минут).
    4. Затем поставьте палочки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут до золотистого цвета.Рецепт закусочных чесночных палочек: точные пропорции для хрустящей корочки и пушистой мякоти.
    5. Тем временем приготовьте сливочную помазку: растопленное сливочное масло (3 ст. л.) смешайте с итальянскими травами, чесночным порошком и половиной чайной ложки соли.
    6. Смажьте горячие палочки пряным чесночным маслом и подавайте к столу!Рецепт закусочных чесночных палочек: точные пропорции для хрустящей корочки и пушистой мякоти.
Чесночные палочки можно использовать повсеместно: в качестве сытной закуски с соусом, вместо сухариков в салате и просто в качестве хлеба. Не менее популярен рецепт гриссини с сыром, когда палочки присыпают ароматным пармезаном и скручивают в спираль, чтобы он лучше держался (так они выглядят даже эффектнее). Надеемся, вам понравился наш простой рецепт хлебных палочек с чесноком, и вы обязательно попробуете все возможные сочетания.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шампиньоны с сыром в микроволновке. 10 минут — и ты уже не можешь оторваться...

Каково было мое удивление, когда я поняла, что шампиньоны не обязательно измельчать для начинки в другие блюда или салаты… Да-да, именно так я и...
Кафе-самолет в советское время: не все поймут, не многие вспомнят

Кафе-самолет в советское время: не все поймут, не многие вспомнят

Сегодня никого не удивишь оригинальным, необычным дизайном кафе или ресторана. Такой ход позволяет владельцам заведений привлечь больше посетителей. Но во времена Советского Союза подобных...

Апельсиновый кулич (бездрожжевой)

Друзья мои, приближается светлый и радостный праздник Пасхи. Многие уже начинают искать подходящие рецепты, потому что праздничный стол должен быть очень щедрым. Главные блюда...
Булочки с орехами

Булочки с орехами

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Мы, конечно, говорим о домашней выпечке, в которой булочки занимают одну из лидирующих позиций....

Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Умение грамотно сочетать продукты в кулинарии — целое искусство. Правильно комбинируя ингредиенты, можно не только добиться идеального вкуса, но и получить полезное и здоровое...