Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Дата публикации: 21.02.2020

Рецепт запеченного картофеля по-португальски
Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 40 мл
Розмарин — 2 ч. л.
Морская соль — по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.Рецепт запеченного картофеля по-португальски
  2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.Рецепт запеченного картофеля по-португальски
  3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.Рецепт запеченного картофеля по-португальски
  4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.Рецепт запеченного картофеля по-португальски
  5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).Рецепт запеченного картофеля по-португальски
  6. Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.Рецепт запеченного картофеля по-португальски
Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Расскажите о такой идее своим друзьям!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 великолепных идей обустройства маленького двора, которые превратят его в место чудесного отдыха

Если двор дома маленький - это еще не означает, что в нем нельзя как следует отдохнуть. Само собой, сначала для этого придется приложить некоторые...

Секрет безупречного рецепта капусты. Пальчики оближешь.

Капуста – универсальный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных блюд, а значит, разнообразить привычное меню. Что потребуется 2 стакана муки (стакан 200 мл) ...

20 обычных вещей, о значении которых вы не задумывались

Даже у таких обычных вещей, как ромбик на рюкзаке и ящик под духовкой, есть свои функции, о которых вы даже не подозреваете. Привычные вещи, с...

Самая удачная выпечка с курицей! Сытный и вкусный ужин еще никогда не готовился так...

Мне кажется, что не существует вкуснее и проще блюда на ужин, чем заливной несладкий пирог. В моем холодильнике всегда найдется стакан кефира для такого случая. Кефирное...

Как обычный пакет с водой разгоняет надоедливых мух

Все обычно радуются приходу лета с его теплыми солнечными деньками и шашлыками. Одна напасть омрачает радость любителей летних лакомств - вездесущие мухи. Можно, конечно,...