Рецепт заварного теста на молоке

Дата публикации: 19.03.2020

Заварное тесто ассоциируется со сладкой выпечкой: воздушными профитролями и ароматными эклерами. Эклеры из пекарни — роскошь, а приготовление дома кажется слишком сложным. Сегодня ты убедишься, что ничего сложного в приготовлении заварного теста нет и сможешь сделать вкусные заготовки на несколько дней вперед.

Рецепт заварного теста на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Чтобы заварное тесто получилось удачным, его нужно правильно приготовить. Никакая начинка не спасет неудавшееся тесто, но не огорчайся раньше времени. Мы расскажем, как приготовить заварное тесто в домашних условиях.

Рецепт заварного теста на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 мл воды
    • 150 мл молока
    • 200 г муки
    • 120 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай воду и молоко в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
    2. Добавь нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, соль.Рецепт заварного теста на молоке
    3. Доведи массу до кипения и насыпь всю муку в сотейник. Предварительно муку нужно просеять.
    4. Не снимая сотейник с плиты, взбивай тесто миксером, пока оно не станет мягким и однородным. Тесто будет готово, когда начнет отставать от стенок сотейника.Рецепт заварного теста на молоке
    5. Сформируй из теста шар и переложи его в глубокую миску.
    6. Вбей одно яйцо в тесто и тщательно перемешай миксером, повтори процедуру с остальными яйцами. Важно добавлять яйца по одному, чтобы добиться густой и вязкой консистенции: тесто не должно капать с венчика.
    7. Выложи готовое заварное тесто в кондитерский шприц, и можно делать заготовки для эклеров.Рецепт заварного теста на молоке

Можно выпекать эклеры или заморозить заготовки и хранить их в морозилке, а за 20 минут перед приготовлением вынуть из морозилки. Выпекать нужно на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, чтобы эклеры не пристали к противню.

Рецепт заварного теста на молоке

Эклеры получаются воздушными и очень вкусными. Начинять их кремом следует перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 самых бездарных актрис российского кино, которые надоели зрителям. Красивое личико есть, а таланта...

Любители российского кинематографа давно уже подметили занятный факт. Современные режиссеры предпочитают делать ставку на внешность актрисы, а не на ее талант! В Сети люди часто жалуются: девушки,...

Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда. Чтобы и корочка...

Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова. Но по какой-то неизъяснимой причине в...
Почему не нужно помогать другим

Почему не нужно помогать другим

Нас с детства учат, что нужно делать добро. Приятно осознавать, что ты кому-то полезна и приносишь счастье. Но когда ты всё чаще слышишь: «Ну ты прямо...

18 кулинарных творений из разряда слишком высокой кухни

Авторы этих магазинных и домашних изысков — эксперты во всем, что касается хорошего вкуса. Неважно, берутся ли они накрыть праздничный стол или завоевать сердца покупателей в местном продуктовом, — их угощения...

Посвящается всем обжорам. Самса на кефире с курицей и картофелем. Вкусно, быстро и без...

Узбекская самса (или самоса) с начинкой в оригинале выпекается из слоеного теста, чтобы корочка образовывала красивый концентрический узор. Кроме того, она готовится в тандыре на...