Рецепт заварного теста на молоке

Дата публикации: 19.03.2020

Заварное тесто ассоциируется со сладкой выпечкой: воздушными профитролями и ароматными эклерами. Эклеры из пекарни — роскошь, а приготовление дома кажется слишком сложным. Сегодня ты убедишься, что ничего сложного в приготовлении заварного теста нет и сможешь сделать вкусные заготовки на несколько дней вперед.

Рецепт заварного теста на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Чтобы заварное тесто получилось удачным, его нужно правильно приготовить. Никакая начинка не спасет неудавшееся тесто, но не огорчайся раньше времени. Мы расскажем, как приготовить заварное тесто в домашних условиях.

Рецепт заварного теста на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 мл воды
    • 150 мл молока
    • 200 г муки
    • 120 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай воду и молоко в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
    2. Добавь нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, соль.Рецепт заварного теста на молоке
    3. Доведи массу до кипения и насыпь всю муку в сотейник. Предварительно муку нужно просеять.
    4. Не снимая сотейник с плиты, взбивай тесто миксером, пока оно не станет мягким и однородным. Тесто будет готово, когда начнет отставать от стенок сотейника.Рецепт заварного теста на молоке
    5. Сформируй из теста шар и переложи его в глубокую миску.
    6. Вбей одно яйцо в тесто и тщательно перемешай миксером, повтори процедуру с остальными яйцами. Важно добавлять яйца по одному, чтобы добиться густой и вязкой консистенции: тесто не должно капать с венчика.
    7. Выложи готовое заварное тесто в кондитерский шприц, и можно делать заготовки для эклеров.Рецепт заварного теста на молоке

Можно выпекать эклеры или заморозить заготовки и хранить их в морозилке, а за 20 минут перед приготовлением вынуть из морозилки. Выпекать нужно на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, чтобы эклеры не пристали к противню.

Рецепт заварного теста на молоке

Эклеры получаются воздушными и очень вкусными. Начинять их кремом следует перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...

Полезное приспособление, придуманное мудрыми огородниками

Пользоваться мудростью старшего поколения — ценная возможность, которую непременно нужно использовать! Мудрые огородники давным-давно придумали множество гениальных идей для сада и огорода — остаётся...