Рецепт «жареного» варенья на сковороде

Дата публикации: 17.06.2020

Сварить ароматное варенье за 10 минут? Легко! И не надо засыпать ягоды сахаром на ночь, доводить до кипения, выключать, охлаждать, опять включать… Варенье из клубники на сковороде совсем другое и всегда удачное. Сохраняет цвет и вкус свежих ягод.

Рецепт «жареного» варенья на сковороде

ВАРЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

«Жарить» варенье на сковороде долго не нужно. Для малины и смородины достаточно 5 минут, для клубники — не более 10.

Во время приготовления крышкой накрывать не нужно, тогда варенье желируется, накроешь — получится как компот. Сковороду не обязательно мыть перед следующей порцией ягод. Готовое варенье не требует специальных условий хранения.

Рецепт «жареного» варенья на сковороде

Но самым вкусным и ароматным получается густое варенье из крыжовника с вишневыми веточками. Подробный рецепт этого невероятного лакомства читай в конце статьи.

Клубничное варенье на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 ст. л. воды
  • 15 г агар-агара (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой клубнику и удали плодоножки.Рецепт «жареного» варенья на сковороде
    2. В сковороду налей 2 ст. л. воды и брось клубнику. Доведи до кипения на среднем огне. Постоянно помешивай, крышкой не накрывай. Чтобы клубника сохранила свой аромат и цвет, внимательно следи за вареньем и не перевари ягоды.Рецепт «жареного» варенья на сковороде
    3. В лимонном соке разведи агар-агар (с ним сироп будет густым и напоминать конфитюр) и оставь набухать на 10 минут. Без агар-агара сироп останется жидким.
    4. Небольшими порциями добавь в клубнику сахар и перемешай. Доведи до кипения, влей лимонный сок с агар-агаром и прокипяти не более 8–10 минут.Рецепт «жареного» варенья на сковороде
    5. Разлей горячее варенье по сухим стерилизованным банкам и закрути крышками. Переверни вверх дном и укутай одеялом.
    6. Готовое варенье храни в сухом прохладном месте.Рецепт «жареного» варенья на сковороде

Густое варенье из крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г крыжовника
  • 500 г сахара
  • 1 ломтик лимона
  • 35 шт вишневых листов
  • 0,5 ст. любых орехов
  • 120 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой крыжовник и убери лишнюю влагу бумажным полотенцем. Желательно удалить хвостики ил наколоть ягоду острым ножом или зубочисткой в нескольких местах.Рецепт «жареного» варенья на сковороде
    2. На холодную сковороду выложи ягоды. Из 100 мл воды и 200 г сахара свари сироп и залей им крыжовник. Добавь вишневые листья, лимон, доведи до кипения, провари 5 минут и выключи.
    3. С интервалами в 4 часа повтори процедуру два раза. Не забывай помешивать и снимать пену во время приготовления.Рецепт «жареного» варенья на сковороде
    4. Убери листья и лимон и поставь варенье на огонь в третий раз, добавив 300 г сахара и орехи. Прокипяти на медленном огне не более 5 минут.
    5. Кипящее варенье разлей по стерильным банкам, закатай крышками, переверни вверх дном и укутай.Рецепт «жареного» варенья на сковороде

Из крыжовника получается очень вкусное и красивое варенье с удивительным ароматом и нежным вкусом. В меру сладкое и немного с кислинкой.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни...

Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром

Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски. Его простота заключается в том, что...

Вязание без затей: носки на двух спицах без швов. У меня получилось.

Теплые и красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную пору. До недавних пор их вязали, используя 5 спиц, что пугало многих...
20 Случайных И Жутко Интересных Фактов Обо Всем На Свете

20 Случайных И Жутко Интересных Фактов Обо Всем На Свете

Для всех тех, кто хочет узнать что-то новое, и немного расширить свой кругозор, предлагаем подборку любопытных фактов обо всем на свете. ...

Постный салат со скумбрией

Готовим вкусный и очень полезный постный салат со скумбрией. После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ — копченая скумбрия (250 – 300 грамм); ...