Рецепты Белоники: филе поросенка в фисташках

Дата публикации: 10.06.2018

Мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блогера Ники Белоцерковской, известной в Сети как belonika, — автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши», «Сделано в Италии». На этот раз Белоника научит вас готовить филе поросенка в фисташках.

Ингредиенты:

Корейка поросенка на ребрышках;

Куриная грудка;

Красное сухое вино;

Томатная паста;

Жирные сливки (33%);

Свекла вареная;

Яблоки;

Лук;

Морковь;

Корневой сельдерей;

Розмарин свежий;

Свежий шалфей;

Чеснок;

Фисташки;

Оливковое масло;

Морская соль;

Черный перец молотый.

Это блюдо можно сделать и с телятиной. Косточки идут на приготовление соуса, и его лучше поставить вариться сильно заранее, чтобы он стал концентрированным и густым.

Мясо поросенка снять с кости. В сотейнике на оливковом масле, помешивая, поджарить нарезанные лук, морковь, добавить кости и травы. Когда мясо с костей начнет прилипать к кастрюле – добавить красное вино, выпарить алкоголь. Хорошо мешая, добавить томатную пасту, карамелизовать. Влить воды или, лучше, крепкого бульона, чтобы покрыть кости, и оставить вариться на малом огне.

Сделать в блендере фарш из куриных грудок, добавить столько жирных сливок, чтобы получилась средней густоты «паста», перемешать, посолить.

Несоленые фисташки порубить в блендере, отложить.

Яблоки очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, туда положить целую дольку чеснока, веточку розмарина, чтобы ароматизировать масло. Затем добавить нарезанные яблоки и готовить, помешивая, несколько минут, чтобы кусочки стали почти мягкими, но еще сохраняли свою форму. Снять с огнея, чеснок и розмарин удалить.

Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать со свеклой, посолить и добавить немного оливкового масла. Выложить в кондитерский мешок.

Мясо хорошо обсушить полотенцем. Срезать жир и пленки. Нарезать на некрупные порционные кусочки. В каждом сделать надрезы с двух сторон, проткнув насквозь, нафаршировать массой из свеклы и яблок. Обмазать мясо куриным фаршем. Обвалять в фисташках, прижимая панировку плотно к мясу. По паре минут обжарить с каждой стороны на сковороде с оливковым маслом на бумаге для выпечки, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нарезать корень сельдерея на тонкие ломтики размером примерно с кусочки мяса, чуть присолить и обжарить на умеренном огне на оливковом масле до мягкости. Бульон процедить от костей и овощей, дать еще увариться до консистенции соуса, посолить и поперчить.

Кусочки мяса разрезать пополам, выложить в тарелки на ломтики сельдерея и полить вокруг соусом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

Мировые бренды и рекламные агентства не перестают удивлять неожиданными подходами и новыми идеями. Вместо скучных щитов они создают самые настоящие шедевры, рассматривать которые одно удовольствие. В этой статье мы собрали...

Печёночный торт. Рецепты приготовления.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Самый Удачный Вкусный Рецепт | Закусочный Торт https://www.youtube.com/watch?v=JDqsus1Rsao ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Как приготовить вкусный печеночный торт. https://www.youtube.com/watch?v=2mNu353cpkA Печеночный торт, вы такой еще не ели! Самый...

Топ 10 домашних цветов, которые нас убивают. Никогда не держите дома эти цветы!

Многие любят цветы, но иногда за красотой и оригинальностью скрывается настоящая опасность. Важно внимательно подбирать растения для своего дома. Зашли в цветочный магазин, чтобы приобрести...
15 фото, которые вернут тебя в мир детства

15 фото, которые вернут тебя в мир детства

Нам кажется, что ностальгировать по беззаботному времени, когда тебе было легко и хорошо, — это очень здорово! Иногда так хочется снова оказаться в мире...

Как приготовить легендарные ириски: элементарный рецепт самой любимой сладости!

Сегодня в супермаркетах каждый сладкоежка может найти для себя идеальный десерт. Раньше же магазины не могли порадовать покупателей таким изобилием разнообразных товаров. На полках...