Рекомендую! Дежурный рецепт маринованных грибов к новогоднему столу, 20 минут — и готово. Улетели за один присест.

Дата публикации: 11.12.2018

Маринованные грибы, как в магазине, за 20 минут? Проще простого! Наш рецепт закусочных шампиньонов выигрывает у других как минимум по двум причинам: во-первых, это бесстыже вкусно, во-вторых, готовится закуска в мгновение ока. Если ты всё еще считаешь, что маринование грибочков — процесс трудоемкий, неторопливый и до ужаса хлопотный, попробуй приготовить шампиньоны по нашему рецепту. Такие исчезают с новогоднего стола первыми!

Мы докажем, что приготовление маринованных грибов в домашних условиях — занятие пустяковое и не отнимает много времени. Напротив, грибочки можно и нужно мариновать прямо перед торжеством, хватит 20 минут и минимального набора продуктов. А с задачей, что важно, справится даже не очень опытный кулинар.

Как замариновать грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 6–8 зуб. чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 75 мл уксуса
  • 10 шт. сушеной гвоздики
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 6 шт. лаврового листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шампиньоны помой, очисти, крупные грибы разрежь на 2–4 части.
  2. Выложи грибы на сухую сковороду, накрой крышкой и томи на среднем огне 5 минут. Шампиньоны должны пустить сок и слегка пропариться.
  3. Тем временем приготовь маринад. Чеснок нарежь тонкими пластинами, лук нарежь полукольцами и соедини с чесноком в глубокой посудине. Добавь растительное масло, соль, сахар, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Залей все ингредиенты уксусом и тщательно перемешай.
  4. В сковороду к грибам добавь получившийся маринад и прокипяти на небольшом огне 5–7 минут. Выключи огонь и дай грибам постоять под крышкой еще 3–4 минуты.
  5. Готовые грибы вместе с маринадом пересыпь в 1,5-литровую банку, закрой крышкой и дай полностью остыть. Можешь отправить охлажденные грибы ненадолго в холодильник.
  6. Вкусные маринованные грибы скорее подавай к столу для дегустации. Приятного аппетита!

Готовые маринованные шампиньоны домашнего приготовления могут храниться в холодильнике до 2 недель в герметичной таре. Но, по правде говоря, такие грибочки долго не залеживаются — съедаются гостями за один присест, а некоторыми хозяйками еще во время приготовления.

Если тебе понравился наш простой рецепт закуски к праздничному столу, не забудь рассказать о нём друзьям. Уверены, попробовав твои маринованные грибы, гости и сами потребуют секрет приготовления.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ очищенные грецкие орехи – 16 половинок разрыхлитель – 6 г (1 пакетик) темный коричневый сахар – 4 ст. л. сок лимонный – 1...

Кисло-сладкие огурцы

Первыми весенними огурцами хочется наслаждаться вприкуску с хлебом и солью. Когда же дело доходит до праздничного стола или пикника, лучше приготовить что-то небанальное и...

20 идей, как эффектно и с пользой обустроить двор при помощи деревянных поддонов

  Оригинальная мебель и поделки для сада, которые можно сделать из поддонов. Деревянные поддоны пользуются огромной популярностью у тех, кто любит заниматься ландшафтным дизайном и обустройством...
Изумительные картофельные котлеты

Изумительные картофельные котлеты

Как много блюд придумано из картофеля. Пюре, зразы, драники, картофель отварной, запеченный, жареный, фаршированный. Тысячи рецептов. Различные специи и приправы, способы приготовления, соусы придают...
Сладкая колбаска из сухофруктов

Сладкая колбаска из сухофруктов

Тип: Десерты Время:  20 минут Сложность: Легко Порций: 5 Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре,...