Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный, но очень действенный способ.

Дата публикации: 24.10.2017

Как варить рис

Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты.

Сортов риса существует очень много (длиннозерный, круглый, среднезернистый). По способу обработки — дикий, шлифованный, пропаренный. Более полезным считается дикий или неочищенный рис. После тепловой обработки нешлифованные зерна целиком сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. Но, к сожалению, и цена за килограмм такого риса выше в несколько раз.

Если хотите научиться готовить действительно волшебный гарнир даже из недорогих сортов риса, берите на вооружение способ от «Со Вкусом»!

Рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты

  • 1 стак. риса
  • 400 мл воды (для варки)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
  3. Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
  4. Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ароматы цветов: растения — эталоны аромата и их двойники

Вот мы и подошли к заключительной серии статей растительного шоу «Точь-в-точь»: сегодня к растениям-эталонам из душистых видов, сортов мы будем подбирать двойников с похожим ароматом. Известно,...

Казнить, нельзя помиловать! Эти 15 ошибок в русском языке непростительны.

Каждый образованный и уважающий себя человек должен писать грамотно. От этого зависит как успех в карьере, так и в личной жизни. Ведь одной ошибкой...

Шоколадная халва

Самый простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! Без термообработки. Без сахара. Питаться полезно - очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ семечки очищенные - 1,5...

Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

Владелица велнес-студии Ирина Агеева поделилась секретом, как ей удаётся питаться правильно без перебоев. Оказалось, что всё просто: выделите 30 минут на приготовление семи заготовок...
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и...