«Что можно приготовить из картофеля? Такого, знаешь, необычного, но при этом вкусного и сытного. Чтоб не картошка с мясом или пюре, а что-то оригинальное, но при этом родное и близкое нашей кухне!» — спросила я давеча сестру.
А она так улыбается и говорит: «А помнишь картофельные колбаски? Любимое блюдо нашего детства!» Ах, и тут я поняла, что хотела именно этого. Поблагодарив сестру за идею, я принялась за приготовление. Благо рецепт этот знаю хорошо, так как он очень давно записан еще маминой рукой в тетрадке с рецептами.
Сегодня мы поделимся с тобой, дорогая читательница, инструкцией по приготовлению картофельной колбасы. Проверенный временем рецепт!
Также внизу статьи тебя ждет интересное видео с тонкостями приготовления такой колбаски.
- ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг картофеля
- 500 г мяса
- 400 г сала
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. соли
- 50 г манки
- 250 мл молока
- 1 ст. л. приправы к картофелю
- 4 оболочки для формирования колбасы
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Скажу сразу, что в моем детстве готовили такую колбасу только с салом, но если добавить мясо, то выйдет еще вкуснее.
- Сало нарежь кубиками, мясо — кусками побольше. Обжарь сало на сковороде в течение минуты, затем добавь мясо и обжаривай всё до золотистого цвета. Очисти и мелко нарежь лук. Лук добавь к мясу с салом и также обжарь до золотистости.
- Картофель очисти и натри на мелкой терке, как на драники. К измельченной картошке добавь сало с мясом и луком. При этом нужно перекладывать сало с мясом так, чтобы жир, который образовался от жарки, не попадал к картофелю. Также добавь измельченный чеснок, молоко, соль, перец и приправу к картошке, кроме того, манку. Хорошенько всё перемешай.
- Свиную кишку тщательно вымой и оставь в растворе воды с уксусом (на 2 л воды идет 1 стакан 9%-го уксуса) на полчаса. Хорошенько промой оболочку под проточной водой. А если не хочешь использовать кишку, то можно купить в магазине специальные оболочки для формирования колбасы.
- Одну стороны кишки завяжи нитью. Начини кишку готовой массой. Обрати внимание, что заполнять нужно не больше половины кишки. Затем завяжи ниткой и второй конец оболочки.
- Противень для выпекания смажь растительным маслом или жиром. Выкладывай картофельную колбасу так, чтобы заготовки не касались друг друга. В каждой колбаске сделай 15-20 проколов по всей длине. Выпекай колбасу в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.
- Вот и всё, сытная картофельная колбаса готова. Приятного аппетита!
- Скажу сразу, что в моем детстве готовили такую колбасу только с салом, но если добавить мясо, то выйдет еще вкуснее.
А чтобы детальнее ознакомиться с данным рецептом, посмотри видео с чудесного кулинарного канала «Вкусно Просто и Доступно». От себя скажу, что всё, что я готовила по рецептам с этого канала, всегда выходило на ура!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.