Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара

Дата публикации: 06.05.2020

Этот рецепт рогаликов — классика, известная с прошлого века. Самый простой и доступный способ приготовления хрустящего лакомства. Всего три ингредиента!

Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара

ПЕСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ

Домашние рогалики получаются очень рассыпчатыми. После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем с крахмалом (3 ст. л. варенья и 1 ч. л. крахмала).

В качестве начинки подойдет любой джем, орехи, сгущенка, мармелад, рахат-лукум, сухофрукты… Кстати, в тесте нет сахара, а значит, начинка может быть и несладкой.

Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г муки
  • 100 г сметаны
  • 125 г сливочного масла или маргарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Заранее охлади масло для теста, оно должно быть слегка подмороженным.
    2. Насыпь в миску муку и смешай со сметаной и сливочным маслом, тертым на крупной терке.
    3. Перемешай ложкой, чтобы получились влажные комочки. Тесто для рогаликов не меси! Собери комочки в шар, замотай его в пищевую пленку и убери в холодильник на 30 минут.Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара
    4. По истечении отведенного времени достань тесто и раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной примерно 1 мм.
    5. Раздели пласт на 12 сегментов. Сделай небольшие надрезы и сверни рулетом. Чтобы заготовки не раскрутились, раскатывай тесто потоньше, а рогалики закатывай плотно, с легким нажимом.Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара
    6. Сложи заготовки на пергамент и поставь на 15 минут в холодильник. Если этого не сделать, рогалики не будут рассыпчатыми.
    7. Выпекай рогалики в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара
    8. Остывшие рогалики обваляй в сахарной пудре. Приятного аппетита!Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара

Что может быть вкуснее хрустящих рогаликов с холодным молоком? Как перед ними можно устоять? Нежное, тающее во рту лакомство придется по вкусу всем домочадцам.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Тринадцать блюд из вчерашней гречки

Тринадцать блюд из вчерашней гречки

Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка (до 16 грамм растительного белка на 100 грамм крупы). Не зря в России...

Cыpники из твopoгa нa cкoвopoдe — 10 лучшиx peцeптoв c фoтo

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники....

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
Рёбрышки с нутом

Рёбрышки с нутом

Мой рецепт сегодня — по мотивам узбекской кухни. Там большой любовью пользуется блюдо под названием «Нухат шурак». Это баранина (чаще рёбра с жирком), тушёная с...

Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо… Ну...

Кабачки буквально заполонили рынки и продуктовые магазины. Поэтому каждая хозяйка часто задается вопросом: что же вкусного приготовить из этого овоща? Существует множество рецептов блюд из...