Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара

Дата публикации: 06.05.2020

Этот рецепт рогаликов — классика, известная с прошлого века. Самый простой и доступный способ приготовления хрустящего лакомства. Всего три ингредиента!

Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара

ПЕСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ

Домашние рогалики получаются очень рассыпчатыми. После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем с крахмалом (3 ст. л. варенья и 1 ч. л. крахмала).

В качестве начинки подойдет любой джем, орехи, сгущенка, мармелад, рахат-лукум, сухофрукты… Кстати, в тесте нет сахара, а значит, начинка может быть и несладкой.

Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г муки
  • 100 г сметаны
  • 125 г сливочного масла или маргарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Заранее охлади масло для теста, оно должно быть слегка подмороженным.
    2. Насыпь в миску муку и смешай со сметаной и сливочным маслом, тертым на крупной терке.
    3. Перемешай ложкой, чтобы получились влажные комочки. Тесто для рогаликов не меси! Собери комочки в шар, замотай его в пищевую пленку и убери в холодильник на 30 минут.Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара
    4. По истечении отведенного времени достань тесто и раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной примерно 1 мм.
    5. Раздели пласт на 12 сегментов. Сделай небольшие надрезы и сверни рулетом. Чтобы заготовки не раскрутились, раскатывай тесто потоньше, а рогалики закатывай плотно, с легким нажимом.Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара
    6. Сложи заготовки на пергамент и поставь на 15 минут в холодильник. Если этого не сделать, рогалики не будут рассыпчатыми.
    7. Выпекай рогалики в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара
    8. Остывшие рогалики обваляй в сахарной пудре. Приятного аппетита!Рогалики из трех ингредиентов на тесте без сахара

Что может быть вкуснее хрустящих рогаликов с холодным молоком? Как перед ними можно устоять? Нежное, тающее во рту лакомство придется по вкусу всем домочадцам.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Трафареты для вырезания: невероятно красивые снежинки из бумаги. Создай дома сказку!

На прошлой неделе мне звонила моя сестра Илона, и из нашего телефонного звонка я поняла, что она в очень плохом эмоциональном состоянии. На работе...

Рецепт сдобы для новичков! Мягчайшее тесто с ароматным вареньем внутри.

Отдыхать можно по-разному. Можно залихватски в ближайшем баре с веселыми коллегами, друзьями или просто малознакомыми, но приятными людьми. А можно тихо и спокойно отдохнуть...

Салаты с кальмарами. Очень вкусные рецепты праздничных салатов

Салат из кальмаров, казалось бы, чего проще? Самый простой рецепт – порезали вареные кальмары колечками или соломкой, заправили майонезом и вкусная, сытная закуска готова. Такое блюдо,...

Бабушка-умница показывает, как быстро смахнуть с лица 10 лет: кожа засияет, морщины пропадут

Рада приветствовать тебя, дорогая читательница ❤ Сегодня — подарок для зрелых женщин. Поговорим о лучших масках, которые глубоко увлажняют кожу и убирают древние морщины. Молодость вернется, стоит лишь...
Вкуснейшие тонкие блинчики на молоке: подробная инструкция приготовления

Вкуснейшие тонкие блинчики на молоке: подробная инструкция приготовления

Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы,...