Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…

Дата публикации: 31.08.2019

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

Рогалики из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 1 ст. сметаны
    • 250 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. соды
    • мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • мак
    • грецкие орехи
    • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.
    2. Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.
    3. Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.
    4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
    5. Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.
    6. Выложи начинку и скатай рогалики.
    7. Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Гортензия – главные принципы выращивания

Гортензия славится своей непревзойденной красотой и сногсшибательным ароматом. Узнайте, как правильно выращивать и ухаживать за этим растением на своем участке. Род Гортензия включает в себя...

15 вещей, которые поймёт только ребёнок 90-х

Детство наше прошло, но эти моменты навсегда врезались в память! Такое уже не повториться, и нам остаётся это с теплотой вспоминать! Эти 15 вещей...

7 вкуснейших блюд солнечной Армении. Наваристые супы, тончайшие лепешки и умопомрачительные десерты!

«Кавказская кухня» — один из стереотипов СССР, руководство которого было склонно к обобщению. Представитель любого европейского народа этой страны был «русским», азиатского — «узбеком»,...

11 выводов и советов по выращиванию лаванды от владельцев лавандовой фермы

LavandaMia – это семейная лавандовая ферма, созданная нами – Виталиком и Аней, двумя "двинутыми" на лаванде ребятами. Всю эту историю мы начали три года назад...
Этим Золушкам срочно нужна Фея-крестная: они купили платья на выпускной в интернете

Этим Золушкам срочно нужна Фея-крестная: они купили платья на выпускной в интернете

Уж сколько раз твердили миру: покупать по дешевке на азиатских сайтах можно только какую-нибудь ерунду, но ни в коем случае не одежду. И уже...