Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.

Дата публикации: 15.10.2018

Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!

Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.

Рогалики на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г сливочного масла
  • 60 г смальца
  • 400 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
  2. Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
  3. В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.
  4. Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
  5. Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.
  6. Ножом нанеси на каждый сектор начинку. Отлично подойдет густое повидло.
  7. Вначале скручивай как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивай хвостик.
  8. Выложи все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекай при 180 градусах 18 минут.
  10. Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой.
  11. Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Невероятно красивые и простые новогодние поделки из бумажных салфеток

Невероятно красивые и простые новогодние поделки из бумажных салфеток

Бумажные ажурные салфетки – нежный, красивый и податливый материал для творчества. Из них можно сделать массу невероятных поделок – например, чудесные, миниатюрные, заснеженные ёлочки...

Что против них воюет школьник, немцы и подумать не могли

Владимир Казначеев родился в крестьянской семье 26 июля 1928. Достаточно рано лишился отца, жил с матерью, старшей сестрой Анной и младшим братом Анатолием. Рос...

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат Мимоза! Классический рецепт с консервами, пошаговый с фото видео. https://www.youtube.com/watch?v=o4_6TCliZxI Салат «Мимоза» с Рыбными Консервами https://www.youtube.com/watch?v=haDOECTlTEQ Салат "Мимоза" с сардиной в масле/Салат на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWI Салат "...
Чем кормить птиц зимой – не навреди!

Чем кормить птиц зимой – не навреди!

Сооружение вместе с детьми зимних кормушек для птиц – отличная традиция, которую напрасно стали забывать. А ведь так вы и разнообразным пернатым помогаете пережить...

17 убойных снимков, демонстрирующие странные поступки голодных людей и животных

Голод - не тетка, как безусловно, всем и так известно. Не удивительно, что именно голод толкает людей и животных на самые необычные поступки. О...