Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.

Дата публикации: 15.10.2018

Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!

Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.

Рогалики на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г сливочного масла
  • 60 г смальца
  • 400 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
  2. Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
  3. В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.
  4. Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
  5. Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.
  6. Ножом нанеси на каждый сектор начинку. Отлично подойдет густое повидло.
  7. Вначале скручивай как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивай хвостик.
  8. Выложи все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекай при 180 градусах 18 минут.
  10. Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой.
  11. Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

12 стильных украшений, которые можно сделать своими руками

В новом обзоре вниманию читателей сразу 12 стильных украшений, каждое из которых можно при должном старании и внимании к вопросу сделать своими собственными руками....

Вареники с творогом и вишней

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, а нам нравится сочетание обеих начинок. К тому же, такую начинку очень удобно готовить, когда у...

Не вздумай выбрасывать пробки от вина! Ты будешь в восторге от того, что из...

Ты любитель вина? Значит, у тебя всегда найдется несколько пробок от бутылок. Не стоит их выбрасывать, ведь из них можно сделать очень оригинальные и...

Быстрые малосольные помидоры «Аллегро»: еще свежих не наелись, но как же хочется таких, с...

Время закруток в разгаре. Уже и помидоры поспевают. Отличная возможность заготовить их на зиму. Предлагаем тебе рецепт малосольных помидоров. Очень простой и очень быстрый, то,...
Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

Цветы — это так красиво, без всяких сомнений, они нравятся всем. Но когда цветы вянут, становится грустно — увядающая красота напоминает о том, что...